13 ноября во Владимире впервые прошёл Форум отцов области.
Участие в нем приняли заместитель губернатора Михаил Колков, председатель областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, председатель Общественной палаты региона Наталья Юдина, председатель областного Союза женщин Валентина Бородина, представители органов государственной власти и местного самоуправления, церкви, советов отцов и других общественных организаций области, многодетные отцы.
Открывшая мероприятие Валентина Бородина сообщила, что во всех районах области созданы советы отцов. Напомним, что именно Союз женщин стал инициатором появления общественной организации, которая объединяла бы мужчин с активной гражданской позицией, многодетных отцов и всех тех, кто ратует за сохранение и укрепление семейных традиций. Совет отцов не только стоит на позициях созидания, но и призван решать насущные проблемы. К примеру, в части укрепления физического здоровья сильной половины общества.
«От себя и от лица Губернатора области Светланы Орловой хочу поприветствовать всех собравшихся на этом исключительно важном мероприятии. Важном потому, что сегодня, на мой взгляд, недостаточно внимания уделяется роли отца в семье. Недаром слова отец, отчество, Отечество и Отчизна - однокоренные слова. Мужское влияние необходимо не только нашим детям, оно нужно и, в целом, нашей стране», - отметил в приветственном слове Михаил Колков.
Участники форума обсудили вопросы укрепления института семьи, роль отца в семье и в воспитании детей, повышения социальной значимости материнства и отцовства, ответственности родителей за воспитание детей, возрождения нравственных устоев и базовых семейных ценностей.
В ходе форума председателем Совета отцов Владимирской области был избран режиссер и актёр областного академического театра драмы Владимир Лаптев, а также был принята резолюция. Основной тезис этого документа – острая необходимость формирования позитивного образа семейной жизни и укрепления традиционной формы семьи в современном мире.
В форуме приняли участие председатель областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Галина Сидельникова и председатель областной организации Профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства РФ "Торговое Единство" Лариса Казанина.
Подготовил В. АРИСТОВ.