20 ноября состоялась XX отчетно-выборная конференция Владимирской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.
В работе конференции приняли участие секретарь ЦК Профсоюза Рушания Серажетдинова, и.о. заместителя председателя областного объединения организаций профсоюзов И.В. Алексеева.
С докладом о работе обкома профсоюза за отчётный период выступила председатель областной профорганизации Ирина Меркулова.
В докладе Ирины Дмитриевны большое внимание было уделено социальному партнёрству, которое позволяет обеспечить конструктивный подход к решению проблем предприятия и работников. Наиболее действенной формой социального партнерства является заключение отраслевого тарифного соглашения и коллективных договоров. В конце 2008 года обком заключил отраслевое тарифное Соглашение по предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной энергетики, газового хозяйства, топливообеспечения и городского наземного электрического транспорта и другим организациям жизнеобеспечения на 2009-2011 годы, а затем, внеся изменения и дополнения, на 2012-2014 и пролонгировал его действие до 31 декабря 2016 года. В этот документ удалось включить дополнительные по сравнению с действующим законодательством гарантии для работников, касающиеся защиты при увольнении по сокращению численности или штата, расширения прав профкома, защите работников при несостоятельности (банкротстве).
В соответствии с отраслевым тарифным соглашением локальные нормативные акты, касающиеся норм труда, принимаются работодателем по согласованию с профкомом, а не с учётом мотивированного мнения, как требует действующее законодательство. И если председатель профкома принципиальный, за ним стоит крепкий профсоюзный коллектив, то удаётся отстаивать права работников.
Кроме того в соответствии с соглашением минимальная тарифная ставка рабочих первого разряда пересматривалась ежегодно. Среднемесячная заработная плата по жилищно-коммунальному комплексу выросла с 12023 рублей в 2009 году до 18935 рублей в 2014-м. В связи с установлением тарифов ниже экономически обоснованных большинству предприятий отрасли тяжело дается переход на новые тарифные ставки и оклады в соответствии с отраслевым тарифным соглашением. По итогам 2013 года только 57% предприятий перешли на новые тарифные ставки. На трех предприятиях тарифные ставки установлены выше установленных соглашением. Однако на ряде предприятий отрасли соглашение не выполняется на протяжении ряда лет, уровень оплаты труда очень низок.
Ирина Меркулова также заострила внимание присутствующих на проблеме, с которой сталкивается сегодня, наверное, все профсоюзы – в течение последних 10-15 лет постоянно идет процесс сокращения численности работников предприятий. Если в ОАО «Владимирпассажиртранс» в начале 2000-х годов работало до 2500 человек, то сегодня списочный состав предприятия насчитывает чуть больше 700 человек, и такая тенденция почти на всех предприятиях. В результате многочисленных реорганизаций работодатели с целью экономии сокращают численность работников предприятия. А работать кому? Существуют правила эксплуатации, например, котельных, электроустановок, сетей, утверждены нормативы численности. Да и доля оплаты труда в общих затратах в большинстве своём (кроме управляющих компаний, предприятий жилищно-коммунального хозяйства) составляет всего 15-25%. Особо на этом не сэкономишь, а потерять можно многое, особенно в организации деятельности жизнеобеспечивающей отрасли.
Обком профсоюза консультировал председателей профсоюзных организаций и представителей работодателей, вынужденных проводить сокращение численности в связи с банкротством или реорганизацией предприятия. Областным комитетом разработаны и доведены рекомендации по недопущению нарушений законодательства при увольнении работников по сокращению штатов.
Следует отметить, что областным отраслевым тарифным соглашением, а с 2009 года по инициативе обкома профсоюза и Российским тарифным соглашением, повышен по сравнению с действующим трудовым законодательством уровень гарантий работников при увольнении по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата. Трудовой кодекс не уточняет, какое сокращение является массовым. В областное ОТС по предложению обкома профсоюза внесено определение, что массовым является сокращение свыше 10% работающих.
Ирина Дмитриевна также остановилась на необходимости приведения ст. 43 Трудового кодекса в соответствие с рекомендациями МОТ, то есть указать, что колдоговор распространяется на всех членов трудового коллектива, если в нем (колдоговоре) не указано иное. Если это будет сделано, то будет дан колоссальный стимул для развития профсоюзов. Однако внесение изменений в трудовое законодательство – процесс длительный. В Российском отраслевом тарифном соглашении определено, что распространение ОТС на работников, не являющихся членами профсоюза, может осуществляться только при перечислении ими 1% от заработной платы на счёт профсоюзного органа. Но применить на практике этот пункт оказалось очень сложно.
В своём докладе Ирина Меркулова также рассказала о работе, проводимой обкомом по обращениям граждан, практической помощи первичным профсоюзным организациям, защите прав и интересов членов профсоюза, мероприятиях, проводимых областной организацией профсоюза работников жизнеобеспечения.
Большинство выступивших в прениях высоко оценили работу обкома профсоюза и его председателя.
Работу областного комитета за отчетный период делегаты конференции признали удовлетворительной.