25 ноября Владимирское областное объединение организаций профсоюзов совместно с администрацией области провело чествование трудовых династий региона.
Это торжество было приурочено к 70-летию области. И, как сказала выступившая перед его участниками Герой Труда России, много лет возглавлявшая Владимиро-Суздальский музей-заповедник А.И. Аксёнова, очень важно, что в рамках юбилея региона проводится мероприятие, посвящённое трудовым династиям, людям труда.
Важность проводимого профсоюзами чествования семей, где секреты профессионального мастерства передаются из поколения в поколение, которые являются гордостью Владимирской земли, отметил заместитель Губернатора области по социальной политике М.Ю. Колков. От администрации области представителям трудовых династий он вручил Благодарности, а четырём семьям, общий стаж работы которых насчитывает не одно столетие – дорогие подарки.
Со словами поздравления к чествуемым обратилась и заместитель председателя Законодательного Собрания области О.Н. Хохлова. Представители двух династий были отмечены Грамотами ЗС.
От организаторов торжества трудовые династии приветствовала председатель областного профобъединения Н.А. Сухарникова, которая выразила уверенность, что яркие примеры этих семей послужат воспитанию у подрастающего поколения уважительного отношения к труду. Надежда Александровна вручила представителям всех чествуемых династий Грамоты объединения организаций профсоюзов, а председатели областных отраслевых организаций профсоюзов – подарки.
В числе чествуемых были династии, трудовой стаж которых исчисляется сотнями лет. Так, в педагогической семье Сарыкалиных – 23 преподавателя, которые в общей сложности проработали с детьми 480 лет. Трудовой стаж династии Щёкиных из агропромышленного комплекса «Воронежский» Кольчугинского района 315 лет. Три столетия неразрывно связана с Муромским заводом радиоизмерительных приборов история семьи Салковых. 263 года проработала на заводе имени Дегтярёва династия Турковых.
Всего же в этот день на сцену поднимались 14 трудовых династий – рабочие и строители, учителя и врачи, работники электроэнергетики и ЖКХ, лесники и аграрии, работники культуры, почты, потребкооперации.
В числе выступивших с ответным словом от династий была В.И. Нечаева, мастер ОАО «Завод «Автоприбор». Это предприятие находится сейчас в сложном положении. Вера Ивановна вспомнила слова из песни про «заводскую проходную, что в люди вывела» и выразила надежду, что проходная «Автоприбора» по-прежнему будет принимать людей и никогда не прекратит работу.
Завершилось торжество праздничным концертом.
В. АРИСТОВ.
М. ПРИБЫЛОВА.