В декабре правовой инспекцией труда Владимирского областного объединения организаций профсоюзов была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Филиале «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Это одно из немногих предприятий, на котором в ходе проверки нарушений норм трудового законодательства не выявлено.
Хочется отметить ряд положительных моментов. На предприятии существуют и реализуются социальные гарантии, предусмотренные не только законодательством, но и сверх него. В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняты локальные нормативные акты, существенно улучшающие положение работников. Одним из таких документов является утвержденное в 2012 году «Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Данное положение создает работникам благоприятные условия для финансирования своих пенсионных накоплений.
Коллективным договором предусмотрено выделение денежных средств на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу (ежегодно - не менее 0,3% от фонда оплаты труда). На эти средства первичной профсоюзной организацией «Владимирэнерго» для сотрудников организуются туристические поездки, экскурсии, новогодние мероприятия для детей работников и конкурсы детского творчества, ежегодно проходят мероприятия по чествованию ветеранов электроэнергетики. Проводится активная работа с молодыми сотрудниками: организуются слеты молодых специалистов, интеллектуальная игра «Брейн-ринг», соревнования по теннису. Команда филиала «Владимирэнерго» участвует в зимнем и летнем чемпионате г. Владимира по мини-футболу.
Как сказала председатель областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Т.В. Кузнецова: «Абсолютно в каждом производственном отделении в обязательном порядке имеется теннисный стол, за которым сотрудники могут проводить свободное от работы время и в дальнейшем участвовать в ежегодном теннисном турнире, посвященном памяти бывшего директора Ковровских электросетей А.Х. Атабаева».
Помимо всего в коллективном договоре прописаны дополнительные льготы по выплате материальной помощи сотрудникам. Так частично компенсируются расходы на приобретение путевок для детей в детские оздоровительные лагеря, выплачивается материальная помощь к отпуску, при регистрации брака работника, при рождении и усыновлении ребенка, а также ко дню рождения ребенка (до трех лет включительно) и многое другое.
Социальная политика филиала «Владимирэнерго» мотивирует работников к качественному труду, способствует реализации их личностных интересов и сплочению коллектива.
Т. МАТЕМЬЯНОВА, гл. правовой инспектор труда областного профобъединения.