Любовь Нефеденко, председатель областной организации Российского профсоюза работников культуры:
- Минувший год нам запомнится как год Сочинской зимней Олимпиады, год возвращения Крыма в состав России. 2014 год - год падения рубля и введения санкций против нашей страны, политиков и даже артистов.
Мы, наконец-то, перестали смотреть на мир через розовые очки. Пока еще не все осознали до конца, что финансирование культуры по остаточному принципу угрожает государственной безопасности.
Чтобы сделать нашу страну более привлекательной, нужны не только военный потенциал, экономическая независимость, достойный уровень жизни, но и пропаганда наших культурных ценностей, нашего образа жизни, нашей истории.
Завершился Год культуры. Несмотря на большую значимость перечисленных выше событий, они не смогли снизить внимание органов государственной власти к культуре и энтузиазма, с которым деятели искусства и работники культуры выходили на сцену, участвовали в массовых уличных мероприятиях, покоряли вершины фестивалей и конкурсов.
В 2014 году произошло событие, важнейшее значение которого мы еще не до конца осознали. Президент страны подписал «Основы государственной культурной политики в Российской Федерации». Из сферы обслуживания культура впервые переходит в разряд государство образующих факторов.
Профсоюз работников культуры может и должен помочь организовать своеобразный «культурологический всеобуч», чтобы руководители всех уровней власти, представители бизнеса, интеллигенция понимали, какие перемены должны произойти в стране.
2015 год объявлен Годом литературы. В этом году ждем Федеральный закон «О культуре в Российской Федерации», проект которого подготовлен и наша задача – активно участвовать в его обсуждении.
Нас особенно радует тот факт, что заработная плата в муниципальных образованиях региона выросла в 2,3 раза. Это выше среднего показателя по стране. Однако нас сегодня волнует отсутствие отдельной «дорожной карты» по школам искусств; отсутствие индексации заработной платы в 2013 и в 2014 годах; крайне низкие базовые оклады; нарушение принципов справедливости и гласности при распределении стимулирующих выплат.
Необходимо пересматривать Положение по оплате труда (постановление Губернатора №622), которое вступило в противоречие с Едиными рекомендациями, утвержденными на федеральном уровне, а значит и со статьей 135 Трудового Кодекса РФ.
Условия труда – важнейший фактор трудовых отношений. Отсутствие должных условий труда сильно сдерживает творческий процесс, мешает внедрению новых форм работы.
Принят новый Закон «Об образовании», теперь школы искусств получили новый статус. Изменения должны наступить и в нашем регионе, тем более что налицо отставание от нормативов.
Пора уже всерьез говорить о строительстве новых школ искусств в городах Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном и Муромском районах. В других территориях здания школ требуют реконструкции и ремонта, музыкальные инструменты - замены.
Открытие новых специальностей – еще один резерв для развития системы художественного образования. Мало хореографических и театральных отделений, совсем нет отделений дизайна, архитектуры. Это резерв для создания новых рабочих мест.
Серьезные многолетние проблемы остаются в областных учреждениях: строительство пристройки к театру драмы, нового зала для филармонии, новых зданий для областных библиотек. Требуются серьезные вложения в материальную базу колледжей.
Накопилось множество проблем в муниципальных образованиях: необходим ремонт и реконструкция районных домов культуры, школ искусств, районных библиотек; обветшало здание Мстерского музея, нет здания у музея в Меленках; задыхается в тесноте хореографическая школа в г. Владимире и т. д.
В современных условиях самыми незащищенными оказались руководители учреждений.
Во-первых, они в большинстве своем не имеют финансовой самостоятельности.
Во-вторых, часто стало практиковаться увольнение руководителей по пункту 2 ст. 278 ТК РФ без объяснения причин. Например в г. Александрове по этой статье уже уволено 3 руководителя.
В-третьих. Объектом массового количества проверок стали руководители бюджетных учреждений, которые не имеют возможности выполнить требования проверяющих, поскольку расходы на эти цели должны быть заложены в бюджет.
И последнее. Профсоюз за свои средства разрабатывает документы, делает экспертизу у юристов, регистрирует соглашения и коллективные договоры. Назрела необходимость распространять систему социального партнерства на тех, кто платит взносы в профсоюз.
Анализируя итоги работы, необходимо отметить, что обком профсоюза, его президиум достойно выдержали все вызовы, с которыми нашей областной организации пришлось столкнуться в этот период времени.
Мы начали новый проект - электронная Книга почета «И отзовутся наши имена», который вызвал большой интерес и получил поддержку у членов профсоюза. Областная организация стала победителем в смотре веб-сайтов областных организаций РПРК. Наша организация заняла третье место среди Владимирских областных организаций по организации обучения профсоюзных кадров и актива.
Надеемся, что новый состав обкома профсоюза сосредоточит свое внимание на тех проблемах, которые были высказаны в ходе отчетно-выборной кампании, продолжит работу по поиску новых форм работы и добьется существенных результатов.