Состоялось расширенное заседание пленума Владимирской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, в котором приняли участие начальник управления образования администрации г. Владимира Т.Ю. Ковалькова, руководители и председатели первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений.
Основной вопрос повестки дня - «О выполнении Соглашения между Управлением образования администрации г. Владимира и городским комитетом Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 2012-2014 годы» и принятие нового Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений и установлении общих принципов регулирования связанных с ними экономических отношений в сфере образования на территории муниципального образования городской округ Владимир на 2015-2017 годы».
С докладом выступила председатель городской организации профсоюза Н.А. Волосова. Она отметила, большинство обязательств, взятых на себя социальными партнёрами, выполнено.
Вопросы социального статуса работников образования, доведения заработной платы до средней зарплаты по региону находятся под постоянным контролем управления образования и городского комитета профсоюза. В результате по итогам 2014 года в городе целевые показатели зарплат педагогических работников школ, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования были выполнены в соответствии с Указами Президента РФ.
Профсоюзы положительно оценивают меры, принимаемые исполнительной властью для решения проблем образования, налицо позитивные тенденции, педагоги реально ощутили повышение заработной платы. «Но мы должны понимать, - сказала Н.А. Волосова, - что повышение зарплаты работников бюджетного сектора в соответствии с майскими Указами Президента должно проходить с возможным привлечением на эти цели не менее трети средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных организаций. И главный посыл, который стал итогом последовательных действий государства: от внедрения новых отраслевых систем оплаты труда, перехода бюджетных учреждений в новый правовой статус до нынешней программы с ее «дорожными картами» и «эффективными контрактами». Проще говоря, сначала качество и доступность госуслуг и только потом зарплата работника в соответствии с вкладом каждого в конечный результат».
Было отмечено, что в этих условиях городской комитет профсоюза нацеливает профсоюзные организации не только на активную разъяснительную работу, но и на жесткий профсоюзный контроль за соблюдением трудовых прав работников. И, прежде всего, это касается перехода на «эффективные контракты». Кроме того, профсоюзным организациям совместно с руководителями учреждений необходимо «довести до ума» положения по оплате труда, перевести коллективные договоры в статус правовых актов - зарегистрировать их, а в случае истечения срока действия - заключить новые, так как за истекшие три года произошли значительные изменения трудового законодательства.
Председатель горкома подчеркнула, что позиция профсоюзной стороны находит понимание у региональных органов государственной власти и местного самоуправления. Достаточно сказать, что по инициативе профсоюза в области и в городе решены очень важные вопросы, касающиеся оплаты труда:
- повышены должностные оклады молодых педагогов, на чём профсоюзы всегда наставали, ведь по-другому просто не получится привлекать молодёжь в сферу образования;
- с 1 января этого года повышены базовые оклады как гарантированная часть заработной платы работников школ и дошкольных учреждений - на этом профсоюзы настаивали очень давно, и это очень важно именно сейчас, в условиях кризисного года;
- введен коэффициент специфики 3 для младших воспитателей, работников пищеблоков детских садов и школ. Это позволило реально поднять их заработную плату.
С большим удовлетворением Н.А. Волосова отметила, что наша область один из немногих регионов страны, а город - один из немногих муниципалитетов области, где налажено конструктивное взаимодействие власти с профсоюзами по реализации президентских Указов и решению злободневных вопросов оплаты труда.
Но останавливаться на достигнутом профсоюзы не имеют права. Работа по повышению заработной платы в сфере образования должна быть продолжена.
Без повышения базовых окладов в условиях кризиса в городе остались педагоги дополнительного образования. Требует улучшения положение работников управления образования и работников городского методического центра, которые также остались без повышения базовых окладов, хотя они играют очень важную роль в формировании статуса педагога.
Говоря о выполнении Соглашения между управлением образования администрации г. Владимира и городским комитетом Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 2012-2014 годы, Надежда Александровна отметила, что наиболее распространенными и решаемыми вопросами в рамках соглашения и колдоговорного регулирования были вопросы, связанные с участием сторон в проведении аттестации работников и установлении льгот при аттестации.
Представители областной, городской и первичных профсоюзных организаций повсеместно участвовали в работе аттестационных комиссий всех уровней, в совершенствовании форм и процедур аттестации. В соглашении большой раздел посвящен льготам при аттестации.
В период действия соглашения горкомом профсоюза уделялось серьёзное внимание представлению и защите интересов членов профсоюза в судебных инстанциях по вопросам назначения досрочных трудовых пенсий по старости, восстановления на работе, снятия дисциплинарных взысканий.
За 3 года юридической службой городского комитета подготовлено:
- около 500 исковых заявлений в связи с отказом управления ПФР в назначении досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью;
- 14 возражений на кассационные жалобы управления ПФР;
- 8 кассационных жалоб.
Юрист горкома как представитель истца приняла участие в судебном рассмотрении 140 исков.
В новое Соглашение на 2015-2017 годы включено большинство актуальных вопросов социально-трудового характера с учетом национальных проектов в области образования, а также все социальные гарантии и льготы, которыми пользовались работники с 2012 года.
Н.А. Волосова отметила, что принимаемое соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров в учреждениях образования и, в первую очередь, где созданы первичные профсоюзные организации.
Надежда Александровна обратила внимание участников пленума на тот факт, что создание первичной профсоюзной организации, её массовость и активность в учреждении во многом зависит от позиции руководителя. Профессиональный союз необходим как работникам, так и руководителям.
Председатель горкома профсоюза отметила, что благодаря действию соглашения между городской организацией нашего профсоюза и управлением образования сложились поистине партнерские отношения. Это отношения равных, уважающих взаимные позиции сторон, которые умеют слушать и слышать друг друга.
По вопросу выполнения соглашения выступила начальник кадрового отдела управления образования администрации г. Владимира, член президиума горкома профсоюза Л.И. Горбачёва. Она обратила внимание участников пленарного заседания на то, что управление образования соблюдает предусмотренные законодательством гарантии для выборных профсоюзных работников, права и гарантии профсоюза, способствует деятельности профсоюзных органов и профорганизаций образовательных учреждений. Между управлением образования и городским комитетом профсоюза сложились партнерские отношения, в которых главным принципом взаимодействия является диалог, совместный поиск путей и способов реализации поставленных задач. Встречи с представителями профсоюза всегда отличались и отличаются конструктивным подходом и взаимопониманием. Обращаясь к руководителям образовательных учреждений, она отметила, что взаимодействие работодателей с работниками на уровне учреждения должно осуществляться через полномочных представителей коллективов - первичные профсоюзные организации. «Наша последующая задача - общими усилиями через реализацию соглашения, заключённого на 2015-2017 годы, добиваться стабильности в трудовых коллективах и защищенности прав всех работников образования», - сказала Л.И. Горбачёва.
Постановлением пленума городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Соглашение на 2015-2017 годы было одобрено. Подписали этот документ начальник управления образования Т.Ю. Ковалькова и председатель горкома профсоюза Н.А. Волосова.
М. ЗВЁЗДКИНА, зам. председателя горкома профсоюза.