2 марта состоялась XXV отчётно-выборная конференция Владимирского областного объединения организаций профсоюзов.
В повестке дня профсоюзного форума были: отчёт о работе Совета профобъединения за пятилетний период, отчёт о работе контрольно-ревизионной комиссии, основные направления работы областного профобъединения на 2015-2020 годы, внесение изменений в Устав областного объединения организаций профсоюзов и другие вопросы.
В работе конференции приняли участие: заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Г.Б. Келехсаева, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО А.Ф. Сырокваша, заместитель председателя Законодательного Собрания области О.Н. Хохлова, глава г. Владимира С.В. Сахаров, директор департамента по труду и занятости населения администрации области А.П. Абрамов, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования А.Я. Копин, исполнительный директор Ассоциации работодателей и товаропроизводителей А.Т. Шингарёв, председатели профобъединений Ивановской, Рязанской, Костромской областей.
Отчётный доклад Совета областного объединения организаций профсоюзов состоял из двух частей. Сначала был показан видеофильм «5 лет в ногу со временем». Затем с докладом выступила председатель профобъединения Н.А. Сухарникова.
Также был заслушан отчёт контрольно-ревизионной комиссии, с которым выступила председатель КРК И.К. Гарелик.
В прениях по докладам выступили: председатель Молодёжного совета областного профобъединения М.С. Фабриков, член обкома Профсоюза работников здравоохранения РФ, директор санатория им. Абельмана М.В. Волосов, председатель первичной профорганизации ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» В.Н. Назарова, председатель Координационного совета организаций профсоюзов г. Владимира, председатель городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.А. Волосова, председатель первичной профорганизации ОАО «Завод им. Дегтярёва» В.А. Мохов.
Заместитель председателя ФНПР Г.Б. Келехсаева от лица председателя ФНПР М.В. Шмакова поприветствовала делегатов и гостей конференции.
В своём выступлении она отметила, что живём мы в непростые времена. Федерация Независимых Профсоюзов России, объединяющая 21 млн. членов профсоюзов, понимает это и действует как ответственная перед обществом организация. К такой же ответственности ФНПР призывает и социальных партнёров, в первую очередь, малый и средний бизнес, где нет профсоюзных организаций, а значит, нет и необходимой защиты прав и интересов работников. В создании такой защиты профсоюзам могут помочь и органы власти, если будут способствовать созданию профорганизаций на предприятиях.
Что касается нашей области, то Галина Борисовна дала положительную оценку и региону в целом, и профобъединению во главе с Н.А. Сухарниковой.
Работа Совета профобъединения за минувшее пятилетие делегатами конференции была признана удовлетворительной.
Председателем Владимирского областного объединения организаций профсоюзов на новый 5-летний срок избрана Надежда Александровна Сухарникова. За неё проголосовали все 100 процентов делегатов - 78 из 78 принявших участие в конференции.
Были избраны Совет объединения организаций профсоюзов в количестве 48 человек и контрольно-ревизионная комиссия, образован президиум профобъединения.
Конференция внесла изменения в Устав областного профобъединения, соответствующие Гражданскому кодексу РФ. В частности, изменено название Общественного объединения «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» на следующее наименование: Региональный союз «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов».
Делегаты приняли Основные направления работы РС «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» на 2015-2020 годы.
На I заседании Совета профобъединения, состоявшемся сразу после конференции, заместителями председателя профобъединения избраны С.М. Квасов и Н.Н. Гордеева (на общественных началах).

 

Говорят делегаты конференции
Г.А. Сидельникова, председатель областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ:
- Конференция была чётко и грамотно организована.
Очень приятно, что выборы прошли единогласно. Я считаю, что на данный момент другой кандидатуры, кроме Надежды Александровны, не было, учитывая её опыт работы в профсоюзах, черты характера, умение общаться с руководством области, администрацией города.
Несколько слов хочу сказать о докладе. Н.А. Сухарникова справедливо покритиковала некоторые обкомы и поставила нужные задачи. Я считаю, что малочисленные обкомы должны объединяться, для того, чтобы выжить и работать дальше, возможно, это кому-то не понравится, но таковы реалии нашего времени.
Алексей Виноградов, заместитель председателя профсоюзной организации ВлГУ, заместитель председателя Молодежного совета областного профобъединения:
- 2 марта избран председатель Владимирского профобъединения. Еще на 5 лет им стала, а точнее, осталась Н.А. Сухарникова, чему лично я рад. Надежда Александровна оказала огромную поддержку нашему молодежному совету. Она - истинный лидер, верный помощник. У неё можно очень многому научиться, и этот опыт будет ценен еще долгое время.
Конференция профобъединения показала, как важна и широка была работа в последние пять лет. Есть надежда, что и в дальнейшем всё у нас получится.
И.Д. Меркулова, председатель областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения:
- Я считаю, что конференция прошла на высоком уровне. Мне как делегату и профессионалу в этом деле, видны были все моменты, плюсы и минусы. Я хочу сказать, что всё было оформлено, сделано очень хорошо – прекрасный был зал, и прекрасная была аура в этом зале. Доклад был замечательным, приятно, что Надежда Александровна подошла к вопросу креативно и включила в него фильм.
Я рада, что мне предстоит и дальше работать с Н.А. Сухарниковой, а работы у нас непочатый край. Моментов, где необходимо присутствие профсоюзов в современной жизни всё больше и больше. Наша задача – помогать людям труда. Профсоюз был, есть и будет, пока существует наёмный работник и хозяин, и мы сделаем всё, чтобы облегчить жизнь и защитить права человека труда.
Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.