Владимирская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ защитила в суде право ещё одного члена профсоюза на досрочную трудовую пенсию в связи с педагогической деятельностью.
Управление Пенсионного фонда РФ в г. Владимире отказалось включить в специальный стаж учителю школы №2 г. Владимира более 6-ти лет – работы в должности старшей пионервожатой, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а также ряд периодов нахождения на курсах повышения квалификации.
Областной организацией профсоюза учителю была оказана помощь в составлении искового заявления, дана консультация по подбору доказательной базы, необходимой для суда. Заместитель председателя областной профорганизации Н.В. Синицын представлял интересы педагога в суде.
Фрунзенский районный суд г. Владимира согласился с доводами представителя истца и принял решение удовлетворить исковые требования в полном объёме. В противном случае учителю пришлось бы до выхода на льготную пенсию работать ещё более 6-ти лет.
Решение принято судом первой инстанции. В течение месяца у управления Пенсионного фонда РФ есть право обжаловать его в апелляционном порядке. Обком профсоюза готов защищать права члена профсоюза и в областном суде.
В. АРИСТОВ.