«Профсоюз за ваши права!» - так называлась акция, приуроченная к Первомаю и 70-летию Победы, прошедшая во Владимире 25 апреля.
Участвовали в ней члены молодёжного совета областного профобъединения и студенты из профорганизации Владимирского государственного университета. Акция состояла из велопробега и опроса жителей города.
Группа молодых людей с флагами ФНПР, профорганизации ВлГУ и георгиевскими лентами на велосипедах проехала от главного корпуса университета до Театральной площади, напоминая жителям города о предстоящих Первомае и Дне Победы.
В это время на Театральной площади представители профсоюзной молодёжи проводили опрос, касавшийся трудовых прав граждан. Участие в нём приняли участие около ста владимирцев. Результаты опроса говорят сами за себя. Треть респондентов сообщила о том, что работает без трудового договора. Примерно столько же опрошенных, как оказалось, полностью или частично получают зарплату в «конверте».
Это говорит о том, что защита прав работников, которой занимаются профсоюзы, по-прежнему очень актуальна. А для того, чтобы отстаивать права нужно действовать совместно - проявлять солидарность.
Соб. инф.