30 апреля в Собинке на фабрике «Фэшнстайл» прошёл региональный этап конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучшая швея».
Одна из целей этого мероприятия – повышение престижа рабочих профессий. И это сегодня очень важно, поскольку многим предприятиям требуются квалифицированные рабочие. Вакансий швей в центрах занятости населения области сегодня намного больше, чем имеется специалистов и желающих получить эту профессию. Что говорить, если даже на такое современное предприятие как ООО «Фэшнстайл», где заработная плата швей 20-22 тыс. рублей, тоже требуются работники.
Организаторами конкурса выступили областное объединение организаций профсоюзов, департамент по труду и занятости населения и региональная Ассоциация работодателей и товаропроизводителей.
В профессиональном мастерстве соревновались представительницы ОАО «Киржачская швейная фабрика», ООО «Мастер», ООО «Швейник», ОАО «Сударь», ООО «Детская одежда», ООО «Фэшнстайл». Сначала они сдавали теорию – отвечали на вопросы, касающиеся изготовления швейного изделия, а затем было практическое задание - кройка платья-халата.
Оценивало работу швей компетентная экспертная рабочая группа, которую возглавляла председатель областной организации Российского профсоюза работников текстильной и лёгкой промышленности Елена Белова.
По итогам соревнования победителем конкурса была признана представительница ковровского ОАО «Сударь» Елена Рахова, набравшая наибольшее количество баллов. Второе место – у Натальи Юдиной (ООО «Фэшнстайл). Третий результат показала ещё одна представительница «Сударя» Елена Паршина.
Победитель регионального этапа будет представлять нашу область на всероссийском конкурсе профмастерства, который пройдёт в конце мая в Сочи.
Председатель областного профобъединения Надежда Сухарникова от имени конкурсной комиссии поблагодарила участниц конкурса за проявленное мастерство, а руководство ООО «Фэшнстайл» за то, что нашли возможность провести у себя это мероприятие.
В. АРИСТОВ.