Для профилактики профессиональных заболеваний на промышленных предприятиях проводятся комплексные технические, технологические, санитарные и другие мероприятия, направленные на ограничение неблагоприятного воздействия на работников вредных факторов производственной среды.
Вместе с тем, с помощью указанных мероприятий не всегда представляется возможным полностью исключить или обеспечить постоянное соблюдение предельно допустимых величин вредных химических и физических факторов на производстве. В этих условиях особо возрастает значение гигиенических и медико-биологических мероприятий, среди которых важное место отводится диетическому (лечебному и профилактическому) питанию.
В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. При этом регламентировано наличие нормативного правового акта, устанавливающего нормы и условия бесплатной выдачи «молока или других равноценных пищевых продуктов».
Таковым на сегодняшний день является приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.09 №45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»(в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 №245н, приказа Минтруда России от 20.02.2014 №103н) (далее – приказ №45н).
Приложение № 1 к приказу №45н содержит «Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов».
В последнее время проявились так называемые «молочные проблемы», т.к. многие организации стремятся вместо выдачи молока перейти на диетические (лечебные и профилактические) кисели и компоты. Основной движущий фактор при этом – снижение затрат.
Предлагаемый материал не преследует цель разъяснения наличия или отсутствия преимуществ над молоком продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда, равно как и не является рекламой или антирекламой конкретных продуктов (как говорится, на вкус и цвет ...).
Вашему вниманию предлагается своего рода методическое пособие по корректному применению действующих норм законодательства при решении вопроса о выдаче вместо молока продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда или замене молока данными продуктами.
При практическом решении данного вопроса следует учитывать, что приложением №1 к приказу №45н установлены конкретные:
1. НОРМЫ:
- выдачи молока (п. 4);
- выдачи пектина дополнительно к молоку (п. 5);
- замены обогащенных пектином пищевых продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью (п. 5);
- выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока (п. 7).
2. УСЛОВИЯ:
- назначения выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов (п. 2);
- выдачи и употребления молока или других равноценных пищевых продуктов (п. 3);
- выдачи молока по установленной норме (п. 4);
- выдачи дополнительно к молоку пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов (п. 5);
- выдачи вместо молока кисломолочных продуктов или продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда (п. 5);
- выдачи вместо молока кисломолочных продуктов, обогащенных пробиотиками (п. 6);
- замены молока равноценными пищевыми продуктами (п. 8);
- замены молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда (п. 9);
- замены выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов компенсационной выплатой (п.10);
- принятия решения о прекращении выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов (п. 13).
Таким образом, приказом №45н установлены и регламентированы отдельные, независимые друг от друга, конкретные процедуры:
- выдача молока ... ;
- выдача дополнительно к молоку ... ;
- выдача вместо молока ... ;
- замена молока ... .
С. КВАСОВ, заместитель председателя областного объединения организаций профсоюзов.