Человек труда заслуживает всяческого уважения и почёта, поскольку трудом создано всё самое прекрасное и всё самое необходимое на Земле.
Ежегодно лучшим в труде – победителям областных отраслевых конкурсов профмастерства – в нашей области присваивается звание «Мастер земли Владимирской». Этим людям посвящена наша новая рубрика.
Виталий Александрович Немчёнков – слесарь аварийно-восстановительных работ участка канализационных сетей цеха водоотведения Муниципального унитарного предприятия «Владимирводоканал» г. Владимира.
На работу во Владимирводоканал он пришёл в 2009 году после окончания учебного заведения и сразу нашёл общий язык со своими коллегами и мастером. Работая на предприятии, проявил себя как грамотный и высококвалифицированный специалист.
У В.А. Немчёнкова большой опыт по выполнению работ по текущему и капитальному ремонту канализационных сетей, по ликвидации аварий и других повреждений на сетях. В экстремальных ситуациях, как говорят его руководители, он принимает быстрые и технически грамотные решения. Основательно освоив профессию слесаря АВР, Виталий Александрович стал одним из лучших специалистов в цехе.
В.А. Немчёнков дважды становился победителем областного конкурса «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства» в номинации «Слесарь аварийно-восстановительных работ». Постановлением администрации области ему присвоено высокое звание «Мастер земли Владимирской».
Отмечался он и предприятием. За добросовестный труд и высокий профессионализм неоднократно поощрялся и награждался Почетными грамотами. В коллективе Виталий Александрович пользуется заслуженным уважением, всегда помогает советом и делом коллегам.
О своей работе В.А. Немчёнков рассказывает с удовольствием. Говорит, что главное для него – помогать людям, чувствовать благодарность жителей, знать, что он трудится для людей. «Если ты хорошо сделаешь своё дело, то видишь результаты своего труда, видишь благодарность людей. Очень приятно, когда после работы жители дворов говорят тебе спасибо».
М. ПРИБЫЛОВА.