Мы продолжаем рассказывать о тех, кто удостоен высокого звания «Мастер Земли Владимирской». Это герои нашего времени, пример для подражания - это люди труда, те, кто создает богатства страны.
Стала наставником для восьми молодых рабочих
Нина Викторовна Шишкова работает на АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» литейщиком изделий из пластмасс.
На завод она пришла в далёком 1973 году учеником слесаря механосборочных работ. Вот что Нина Викторовна рассказывает о своей работе и коллективе, где она трудится: «В нашем цехе сложилась традиция помогать молодым работникам в освоении профессии. Практически все литейщики и штамповщики получили трудовые навыки, как говорится, у станка. Лично мне довелось стать наставником для восьми молодых рабочих. Приятно, что многие из них стали профессионалами своего дела».
Нина Шишкова из тех людей, которые с радостью идут на работу и с удовольствием её выполняют. «Очень приятно быть причастной к производству продукции, которая стоит на страже мирного неба над нашей страной»,- говорит она.
Нина Викторовна стала победителем отраслевого конкурса профессионального мастерства в области разработки и производства радиолокационной техники в номинации «Станочник». Она гордится тем, что удостоена такого высокого звания. Однако Нина Шишкова считает, что это не только её заслуга. Таким образом отмечен вклад всего трудового коллектива завода в обороноспособность страны, экономическое развитие города и региона.
Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.