20 августа в департаменте по труду и занятости населения прошли консультации с работодателями, не присоединившимися к региональному Соглашению о минимальной заработной плате.
В консультациях участвовали представители областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. От профсоюзной стороны - С.С. Голованова, Г.А. Сидельникова и Н.И. Красная.
Соглашением о минимальной зарплате, разработанным и принятым по инициативе областного объединения организаций профсоюзов, определено, что минимальная заработная плата в небюджетной сфере нашей области сейчас составляет 7 тыс. рублей.
Руководители и представители руководства пяти предприятий, с которыми прошли консультации, не присоединились к соглашению по разным причинам.
В ковровском ООО «Контейнекс-Монолит», как оказалось, зарплаты ниже 9800 рублей нет. То есть, фирма выполняет соглашение. Но, тем не менее, присоединяться к нему руководство не хочет. Причина – в нестабильной экономической ситуации в стране. Нет уверенности в завтрашнем дне.
Два предприятия, участвовавших в консультациях, вполне можно назвать социальными. В УФПС Владимирской области – филиале ФГУП «Почта России» низкая заработная плата в сельских почтовых отделениях, которые дают выручки в 3 раза меньше, чем городские. Если их закрыть, то можно поднять минимальную зарплату. Но «Почта России» пока не идёт на это, поскольку есть сёла, где почтовое отделение – последний из сохранившихся социальных объектов.
ООО «Ковровское предприятие «Мотомегал» - бывшая организация Всероссийского общества слепых. И сейчас там из 68 работающих 35 инвалидов по зрению. В нынешнее время выживать такому предприятию очень непросто.
И всё же добиваться повышения минимальной зарплаты необходимо и в таких организациях. Другое дело, что им нужно помогать.
Директор департамента по труду и занятости А.П. Абрамов на консультациях предложил организациям содействие по улучшению в них экономической ситуации - в рамках компетенции администрации области.
В случае с УФПС также решено обратиться в Министерство труда и занятости РФ, поскольку «Почта России» - федеральное предприятие.
В целом консультации с предприятиями, не присоединившимися к региональному Соглашению о минимальной заработной плате, можно назвать полезными и конструктивными. Почти все руководители и представители руководства организаций охотно шли на контакт и выказывали стремление к тому, чтобы «минималка» у них преодолела порог в 7 тыс. рублей. Исключение составило только одно владимирское ООО, представительница которого упорно скрывала всякую конкретику. Впрочем, работа с этой фирмой ещё не закончена.
Из результатов же консультаций, на мой взгляд, радует то, что одно из предприятий пообещало довести минимальную зарплату до установленного соглашением уровня к началу следующего года.
В. АРИСТОВ.