21 августа областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ провела совещание с председателями городских, районных профорганизаций, ППО высшего и среднего профобразования.
Открыла мероприятие председатель областной профорганизации Л.В. Кирячкова, которая в ходе совещания осветила вопросы, касающиеся проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых в настоящее время Министерством образования и науки РФ совместно с Общероссийским профсоюзом образования, развития в профсоюзе инновационных форм социальной поддержки работников образования.
Перед участниками совещания выступил заместитель председателя областной профорганизации Н.В. Синицын. Он остановился на вопросах реализации «майских» Указов Президента в части оплаты труда в сфере образования по итогам 1 квартала 2015 года; стратегических целей и задач развития системы образования, реализация которых будет продолжаться в 2015/2016 учебном году в Российской Федерации и документах, их определивших; основных направлений бюджетной политики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 года, представленных Минфином России для рассмотрения в РТК, и позиции профсоюзов; позиции Общероссийского профсоюза образования в отношении подготовленного Минтруда России проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающего применение принципов адресности и нуждаемости при предоставлении региональных мер социальной поддержки, в том числе компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим в сельской местности; постановления Исполкома ФНПР о проведении 7 октября 2015 года Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!» и других вопросах.
В конце встречи Л.В. Кирячкова и Н.В. Синицын ответили на вопросы участников семинара.
По информации обкома профсоюза.