3 сентября во Владимире в здании администрации региона прошла церемония вручения свидетельств о занесении на областную Галерею Славы по итогам 2014 года.
Лучшие организации, передовики и новаторы производства, представители творческой интеллигенции, работники организаций социальной сферы отмечены по предложению областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
С приветственным словом к ним обратились первый заместитель губернатора А.В. Марченко, председатель областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова, президент региональной Ассоциации работодателей и товаропроизводителей В.Н. Миронов.
«Отрадно, что в нашей области стало доброй традицией чествовать работников, кто своим трудом и добросовестным отношением к делу добился высоких, поистине впечатляющих результатов в разных отраслях экономики. Именно ваш труд, всех собравшихся в этом зале, ваши успехи вносят огромный вклад в развитие региональной экономики»,- отметила председатель профобъединения Н.А. Сухарникова.
Чествуемым передовикам были вручены свидетельства, цветы и подарки.
В этом году на Галерею Славы занесены монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов ОАО «Ковровский электромеханический завод» Татьяна Юрьевна Жильцова, ведущий инженер-конструктор ОАО «Завод имени Дегтярёва» Дмитрий Владимирович Терешин, заслуженный артист РФ, артист высшей категории Оркестра русских народных инструментов Владимирской областной филармонии Игорь Семёнович Безотосный, заведующая Волосовским фельдшерско-акушерским пунктом Собинской районной больницы Ирина Юрьевна Темнова, слесарь аварийно-восстановительных работ МУП «Владимирводоканал» Виталий Александрович Немченков и другие достойные люди. Из организаций - ОАО «Муромский радиозавод», Владимирский академический областной драматический театр, ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», СПК «Дмитриевы горы» Меленковского района, Федеральный центр охраны здоровья животных, Муниципальный духовой оркестр Культурно-досугового комплекса Вязниковского района.
Вместе с руководителями организаций на вручение свидетельств о занесении на областную Галерею Славы выходили председатели первичных профорганизаций.
В числе «именинников» этого торжества - Николай Иванович Шраменко, гендиректор ОАО имени Лакина (д. Копнино Собинского района). Вот что он сказал «Трибуне»:
- Я считаю, что на Галерею Славы занесён не я, а весь коллектив нашего сельхозпредприятия за то, что мы освоили новую технику, подняли производительность труда. В прошлом году средняя продуктивность у нас составила 7400 литров на фуражную корову, что на 800 литров больше, чем в 2013-м. В этом заслуга нашего дружного коллектива, сплочению которого во многом способствует профсоюзная организация. Я, как и многие работники сельхозпредприятия, являюсь членом профсоюза.
В. АРИСТОВ.