1 и 2 октября в АО «Владимирпассажиртранс» прошёл II Областной конкурс профессионального мастерства водителей самого экологически чистого вида пассажирского транспорта - троллейбусов.
Инициатива проведения соревнования в профмастерстве принадлежит первичным профорганизациям «Владимирпассажиртранса» и МУП «Управление троллейбусного транспорта г. Коврова». Руководители предприятий поддержали идею конкурса, который направлен на поднятие популярности основной профессии горэлектротранспорта, распространение передового опыта, совершенствование знаний и мастерства водителей, улучшение культуры обслуживания пассажиров.
В конкурсе профмастерства приняли участие 14 водителей владимирского предприятия и 2 ковровского, в том числе 3 девушки. Соревновались они в знании устройства троллейбуса, Правил дорожного движения, в приёмке машин, практическом вождении и культуре обслуживания пассажиров. В последнем из упомянутых конкурсов роль пассажиров играли члены судейской коллегии.
Строгие судьи за все удачно выполненные задания начисляли конкурсантам баллы, а за ошибки – снимали их.
По итогам всех этапов победителем конкурса стал ковровчанин Дмитрий Алексеев. Второе и третье места у представителей «Владимирпассажиртранса» Дмитрия Григорьева и Романа Рабаданова.
Первая тройка победителей, а также водители, занявшие 4, 5 и 6 места были отмечены грамотами и денежными призами. Вручали их руководители АО «Владимирпассажиртранс» М.Е. Кулибаба и МУП «УТТ г. Коврова» В.А. Соловьёв.
Кроме того, руководители пообещали рассмотреть возможность повысить классность участникам конкурса, а это – хорошая прибавка к заработной плате.
Первичные профсоюзные организации троллейбусных предприятий в лице председателей Л.В. Бутрим и Н.Г. Поповой отметили своими призами победителей в номинациях, представительниц прекрасной половины участников конкурса и самую молодую участницу – Оксану Сидоркову.
В. ДМИТРИЕВ.
Мнение участника
Оксана Сидоркова, водитель троллейбуса 3 класса АО «Владимирпассажиртранс»:
- Работать водителем троллейбуса мне очень нравится! «За рулём» я не так давно - меньше полугода, до этого работала кондуктором. Было интересно участвовать конкурсе. Узнала, на что я способна, чему ещё нужно поучиться у старших товарищей. Спасибо руководству предприятия и первичной профорганизации за эту возможность проявить себя.