7 октября прошла Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!". Её девиз - "За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!"


Во Владимире объединение организаций профсоюзов в этот день провело пикет в виде «живой цепочки» вдоль улицы Горького. Участники пикета держали лозунги: «Достойный труд – справедливая зарплата!», «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «Правительство! Хватит экономить! Развивай экономику!», «Больше зарплаты – выше бюджет!», «Профсоюзы против увеличения возраста выхода на пенсию!», «Требуем сохранить льготы сельским педагогам в полном объёме!» и ряд других.

 

1qz9VffwzLA


В этот же день состоялось совещание в рамках встречи профсоюзного актива с руководством области и города.
Открыла его председатель областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова, отметившая, что в рамках Всероссийской акции сегодня профсоюзы выступают против финансовой политики государства, ведущей к снижению уровня жизни трудящихся и членов их семей.
В совещании приняли участие, выступили и ответили на вопросы директор департамента по труду и занятости населения администрации области А.П. Абрамов, президент региональной Ассоциации работодателей и товаропроизводителей В.Н. Миронов. Также во встрече с профактивом участвовали заместитель главы администрации г. Владимира О.В. Ерашова, вице-президент Торгово-промышленной палаты области С.В. Кирьянов, председатель областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Е.В. Краскина.

 

C8XTx0JXAbU


Говорят участники акции
С.М. Кислякова, председатель профкома производства №1 ОАО «Завод им. Дегтярёва, г. Ковров:
- Я работаю на производстве, где происходит сборка, обработка, общаюсь непосредственно с рабочими, и поэтому, как никто, наверное, вижу важность этой акции – достойный труд рабочих на местах. У нас на заводе этому уделяется очень большое внимание: в части охраны труда, в части соблюдения всех правовых актов, особенно в соблюдении законодательства относительно оплаты труда. Мы не просто за этим следим, а участвуем, производство допускает нас в этот процесс. Я приезжаю сюда уже на протяжении многих лет, чтобы поддержать эту акцию и поддерживаю все лозунги, с которыми стоят сегодня люди.
Т.Ю. Успенская, председатель ППО завода «Магнетон», г. Владимир:
- Каждый год 7 октября мы ходим с областной организацией «Электропрофсоюза» на эти акции. Я с удовольствием в этом участвую, потому что достойный труд действительно необходим и нужно за него агитировать. Что такое для нас достойный труд? Это - чтобы мы работали в нормальных условиях труда, чтобы за хорошую работу получали достойную заработную плату. Мне очень радостно, что вместе со мной пришли молодые члены нашего коллектива, члены профсоюза. Надеюсь, что мы будем услышаны. Ещё не могу не сказать вот о чём: достойный труд – это когда мы работаем положенное время, это не сокращённый рабочий день и не сокращённая рабочая неделя. Мы работаем в промышленности, у нас очень сложные времена, и людям хочется работать полную рабочую неделю. Хотелось бы донести до более высокого уровня, чтобы законодательство было направлено на то, чтобы люди могли работать. А мы хотим работать, и за это тут все выступаем.
В.С. Гарькина, председатель ППО завода «Электроприбор», г. Владимир:
- Акция такая, конечно, нужна, чтобы видели люди, что профсоюзы не стоят в стороне, что выступают за права рабочих. Достойный труд – это, прежде всего, наверное, достойная заработная плата, хорошие условия труда, чтобы работники видели заботу руководства, чтобы руководители улучшали условия труда, обеспечивали и спецодеждой, и спецобувью, и, конечно, индексировали заработную плату.

 

Полный фотоотчет смотрите здесь


Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.