Из выступления правового инспектора Ковровской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.А. Калининой на встрече профсоюзного актива с членами Совета по правовой работе ЦС Профсоюза
Правозащитная деятельность Ковровской городской организации Профсоюза осуществляется по различным направлениям в соответствии с правоустанавливающими документами Общероссийского профсоюза образования.
В рамках общеобластных, общепрофсоюзных проверок ГК профсоюза принимает участие в проверках образовательных организаций по вопросам соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных актов.
За последние 5 лет проведены 11 проверок в 24 образовательных организациях города по различной тематике, в ходе которых выявлено 35 нарушений трудового законодательства.
В ходе областной комплексной проверки соблюдения работодателями трудового законодательства, других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в декабре 2014 г. с участием представителей органов управления в сфере образования г. Коврова в МБОУ СОШ №22 выявлены 9 нарушений ТК РФ: ст.67 ч.1, ст.68 ч.2 и 3, ст.74 ч.2, нарушения в оформлении трудовых договоров, трудовых книжек, нарушение пункта 10 Положения «Об особенностях направления работников в служебные командировки».
По итогам проверок руководителям образовательных организаций выдавались предписания, с профсоюзным активом и директорами образовательных организаций проводилась «работа над ошибками» по устранению допущенных нарушений норм трудового законодательства.
Перед каждой проверкой в целях квалифицированного изучения проблем и устранения выявленных нарушений в обкоме профсоюза проводились обучающие семинары.
В сентябре 2014 года проведена совместная с областным комитетом профсоюза проверка соблюдения работодателем ГКСОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 2 вида г. Коврова» трудового законодательства по обращению работников в адрес ЦС профсоюза и Министерства образования РФ. Установлены нарушения работодателем норм трудового законодательства по ст. 123, ст. 372, ст. 60,ст. 72.2 ТК РФ. Работодателю указано на недопустимость нарушений.
Одним из важнейших направлений правозащитной деятельности Профсоюза остаётся досудебная и судебная защита социально-трудовых и других прав, а также профессиональных интересов членов профсоюза.
В судах с участием правового инспектора городской организации профсоюза рассмотрено 93 дела. При участии правовых инспекторов подано 10 кассационных и 2 апелляционные жалобы на решения Ковровского городского и Владимирского областного судов по делам, связанным с нарушением прав членов профсоюза, из них все рассмотрены положительно. При этом всем обратившимся была оказана помощь в составлении необходимых документов. В основном эти споры касались назначения досрочной пенсии педагогам. 90 исков по этим делам было удовлетворено. По решению судов были зачтены в специальный стаж периоды работы от нескольких месяцев до 16 лет.
Неоценимую помощь в работе по вопросам защиты членов профсоюза в судах оказывает заместитель председателя обкома профсоюза Н.В. Синицын. Все сложные судебные заседания проходили при его непосредственном участии.
Экономический эффект от правозащитной деятельности за 5 лет составил более 5 млн. рублей.
Приведу только один пример. Учитель МБОУ СОШ №11 г. Коврова Н.В. Максимова обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии, отработав в сфере образования более 25 лет. В назначении пенсии было отказано. Из специального стажа были исключены периоды работы в должности секретаря комитета ВЛКСМ производства №1 завода им. Дегтярева и в должности культорганизатора в ДК «Дегтяревец». Это более 7 лет педагогического стажа.
В феврале 2013 г. учитель обратилась за помощью в Ковровский ГК профсоюза. 13 мая 2013 г. состоялся суд. Суд полностью согласился с доводами представителя профсоюза и удовлетворил требования работника о включении всех спорных периодов в специальный стаж и назначении пенсии с момента возникновения права на нее, т. е. с 19 июля 2011 г. Пенсионный фонд выплатил почти за два года более 140 тысяч рублей причитающейся учителю пенсии.
Правовые инспекторы городской организации профсоюза активно участвовали в развитии социального партнерства и сотрудничества с работодателями, органами местного самоуправления: ими проведена экспертиза 71 коллективного договора, территориального соглашения.
Мы ставим перед собой задачу выполнения количественного показателя заключения коллективных договоров. По этому вопросу был проведён семинар «Регулирование трудовых отношений при заключении КД» совместно с департаментом по труду и занятости администрации области.
Колдоговорами охвачены 95% школ, 73% ДОУ, где есть ППО, 100% учреждений дополнительного образования. Впервые, благодаря активности вновь избранного профсоюзного комитета, принят КД в ППО управления образования.
Трудно проходили переговоры о заключении нового территориального соглашения.
По инициативе ГК профсоюза в соглашение были внесены изменения:
- предоставлять отдельным категориям работников муниципальных образовательных организаций право на выплату ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений;
- выплачивать молодым специалистам, прибывшим на работу в муниципальные образовательные организации г. Коврова после окончания вузов и колледжей единовременное пособие в размере двух должностных окладов;
- рекомендовать руководителям муниципальных образовательных организаций при заключении коллективных договоров включать выплату единовременного пособия в размере должностного оклада работникам, уходящим на пенсию по возрасту при увольнении;
- предоставлять право на внеочередное получение мест в МДОУ работникам остродефицитных вакантных должностей МДОУ, а также педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций на основании представленного ходатайства руководителя данной организации;
- предоставлять 15% льготу по оплате за присмотр и уход за детьми в МДОУ родителям (законным представителям) из числа отдельных категорий работников МДОУ, для которых МДОУ является основным местом работы.
Председателем и заместителем председателя городской организации профсоюза на личном приёме оказана правовая помощь почти 945 членам профсоюза, рассмотрено 4 письменные жалобы.
Обращения членов профсоюза касались самых разных вопросов социально-трудового характера: досрочной пенсии, распределения учебной нагрузки, оплаты труда, режима рабочего времени, увольнения с работы, предоставления мер социальной поддержки при аттестации и других.
Коллективных трудовых споров в порядке, предусмотрительном ТК РФ, в городской организации профсоюза за этот период не было. Вместе с тем некоторые нарушения прав работников могли бы перерасти в коллективные трудовые споры, если бы руководителем профсоюзной организаций не были своевременно приняты меры. Это касалось ущемления прав работников при распределении учебной нагрузки и выплат стимулирующего характера.
Один из последних примеров. В г. Коврове в октябре 2014 г. не выплачен был стимулирующий фонд педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций. Сотрудники обратились с письменными обращениями в ГК профсоюза.
Благодаря совместным действиям горкома и обкома проблема в МБДОУ г. Коврова была решена.
Сейчас проблема появилась вновь. Мы пытаемся совместно с обкомом профсоюза при непосредственном участии председателя областной профорганизации Л.В. Кирячковой её решить.
В заключение я хочу отметить, кто бы и как бы сегодня не пытался ругать профсоюз, объективность требует признать, что именно он является реальной силой, способной законными методами противостоять попыткам властей урезать социально-экономические права и проигнорировать интересы работников.