Из выступления правового инспектора Владимирской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ М.В. Звёздкиной на встрече профсоюзного актива с членами Совета по правовой работе ЦС Профсоюза
Правозащитная работа нашей профорганизации осуществляется в соответствии с разработанной программой. Основное место отводится контролю соблюдения работодателями трудового законодательства в части обеспечения законных прав и интересов работников.
Проверки по выполнению трудового законодательства проводятся не только в рамках проверок ЦС и обкома профсоюза, но также и в соответствии с планом работы горкома. Наши коллеги очень подробно остановились на данной работе. Мне бы хотелось особый упор сделать на других формах правозащитной работы и, в первую очередь, поделиться нашим опытом налаживания социального партнёрства.
Восемь лет назад, возглавив городскую организацию профсоюза, наш председатель Н.А. Волосова практически сразу ввела в штат горкома должность юриста.
Мы понимали, что для защиты прав членов профсоюза нам, в первую очередь, необходимо создать устойчивую и работоспособную систему социального партнерства. И начали мы со знакомства с руководителями учреждений - школ и детских садов. Честно говоря, первые знакомства не всегда были приятными, многие руководители говорили, что у нас и так предостаточно контролирующих органов, так тут ещё и вы – профсоюзы. Пришлось очень много поработать, чтоб доказать, что профсоюз всегда стоит на защите трудового законодательства и защищает того, кто действует в соответствии с ним. И все вопросы на уровне образовательной организации должны регулироваться коллективным договором. Нам удалось добиться понимания руководителями образовательных учреждений роли соцпартнёрства.
Поскольку коллективный договор – один из основных инструментов социального партнерства, ему принадлежит ключевая роль в защите трудовых прав и интересов работников конкретной организации. Городским комитетом разработаны примерные колдоговоры для всех видов учреждений: школ, детских садов, учреждений допобразования, школ-интернатов.
Систематически горкомом проводится правовая экспертиза заключаемых коллективных договоров, а также оказывается помощь в составлении дополнений и изменений к ним.
Регулирование социально-трудовых отношений на уровне города у нас осуществляется в рамках областного трёхстороннего Соглашения и отраслевого Соглашения с управлением образования администрации г. Владимира. В настоящее время действует соглашение, подписанное 27 января 2015 года. При заключении соглашения с управлением образования нам удалось включить в него дополнительные льготы для работников, в том числе и по оплате труда, что очень важно в условиях экономического кризиса и социальной нестабильности в стране.
Так, при определении руководителям образовательных учреждений (ОУ) размера стимулирующих выплат, разовых премий учитывается уровень развития социального партнерства в учреждении. По ходатайству городского комитета руководителям в соответствии с разработанными критериями устанавливается стимулирующая выплата в размере от 1 до 5%.
Работодатели устанавливают доплату в размере до 30% к должностному окладу председателю первичной профсоюзной организации, не освобожденному от основной работы.
Соглашением предусмотрено сохранение уровня заработной платы с учетом установленной квалификационной категории в случаях истечения срока действия первой и высшей квалификационной категории педагогических работников во время временной нетрудоспособности; нахождения в отпусках по беременности и родам, уходу за ребенком; отпуска до 1 года. Считаем, что это особенно нужно и важно для молодых педагогов, вышедших на работу после отпуска по уходу за ребенком.
В соглашении закреплено (и мы добились реального исполнения!) предоставление дополнительных оплачиваемых календарных дней отдыха в случаях:
- рождения ребенка в семье (мужу) - 2 календарных дня;
- переезда на новое место жительства – 2 календарных дня;
- проводов сына по призыву на службу в Вооруженные силы Российской Федерации – 2 календарных дня;
- бракосочетания работника - 3 календарных дня;
- бракосочетания детей работника - 2 календарных дня;
- в связи со смертью близких родственников (супруги, родители обоих супругов, дети, братья, сестры) – 3 календарных дня;
- председателю первичной профсоюзной организации - 3 календарных дня;
- за непрерывный стаж (свыше 15 лет) в данном учреждении – 3 календарных дня;
- работникам, членам профсоюза, не имеющим в течение учебного года листков нетрудоспособности дополнительно к ежегодному оплачиваемому отпуску – 3 календарных дня;
- празднования работником юбилейной даты – 1 календарный день.
Работники ОУ в случае болезни имеют право в течение года на три дня неоплачиваемого отпуска, который предоставляется по личному заявлению без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания.
Председатель городской организации профсоюза Н.А. Волосова является членом городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Владимира. Надежда Александровна очень грамотный, а главное хорошо знающий проблемы образования лидер, долгое время она работала директором школы, и сегодня это помогает ей строить работу городской профсоюзной организации.
Другим важным направлением правозащитной работы является информационно-методическая работа, проведение обучающих семинаров. В ходе семинаров рассматриваются практические вопросы применения трудового законодательства, вопросы, касающиеся участия выборных профсоюзных органов в принятии решений работодателями, обобщаются типичные для всех учреждений нарушения, раздается методический материал по правовым вопросам. Причём семинары мы проводим для руководителей и председателей первичных профсоюзных организаций.
Традиционно 2 раза в год мы проводим расширенные пленарные заседания городского комитета, на которые приглашаются руководители ОУ, представители управления образования и председатели первичек: в начале учебного года, когда ставятся задачи и при подведении итогов выполнения соглашения и коллективных договоров в истекшем календарном году.
Телефонный номер городского комитета ежемесячно работает как «горячая линия», о дне работы которой члены профсоюза ОУ извещаются информационными письмами.
Положительно зарекомендовала себя и такая форма работы как «Дни горкома», когда работники горкома выезжают в организации, проводят встречи с трудовым коллективом и осуществляют приём членов профсоюза.
Особое внимание в городской организации уделяется вопросам доступности правовой информации. Все правовые материалы, информационные бюллетени рассылаются по электронной почте в ОУ и лично председателям профкомов, публикуются на сайте городской организации.
Конечно, большое внимание мы уделяем молодым педагогам. Совместно с городским информационно-методическим центром проводим встречи с молодёжью по плану работы молодёжного совета, знакомим их с их правами и обязанностями, оказываем консультативную помощь в правовых вопросах – распределение учебной нагрузки, предоставление отпусков, аттестация педагогических кадров.
В прошлом году с целью формирования у молодежи правовой культуры, изучения положений Трудового кодекса РФ, Закона «Об образовании в Российской Федерации» была проведена викторина «Знай и защищай свои права с профсоюзом» по правовой тематике среди молодых педагогов, в которой приняли участие 9 учителей и 12 воспитателей.
Работа с письмами и заявлениями граждан, личный прием членов профсоюза – один из важных участков правовой работы горкома и наиболее востребованная форма обращений за правовой помощью.
Наибольшее число обращений, конечно, связано с оплатой труда.
Однако с конца 2014 года частыми стали обращения по вопросам незаконного сокращения численности и штата. Так, городским комитетом проведена большая работа по предотвращению незаконного увольнения по сокращению штатов учителя Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида №2 г. Владимира. Дважды проводилась комиссионная проверка трудового законодательства в школе, одна из них с привлечением юриста обкома Н.В. Синицына. Директору были выданы предписания о нарушении трудового законодательства, разъяснено, что при грубых нарушениях законодательства, а также в случаях невыполнения работодателем требований профсоюзов материалы будут направлены в Государственную инспекции труда для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.
По вопросу сокращения штатов образовательных учреждений горкомом профсоюза было подготовлено информационное письмо для руководителей ОУ и информационный бюллетень для членов профсоюза. И надо отметить, что возникающие разногласия и споры удается урегулировать в досудебном порядке, после разъяснения работодателям норм трудового законодательства.
В судебном порядке осуществляется защита пенсионных прав членов профсоюза при отказах в назначении им трудовых пенсий по старости на льготных условиях.
За девять месяцев 2015 года было проведено 25 гражданских дел по обжалованию отказа управления Пенсионного фонда в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с 25-летней педагогической деятельностью, из которых все решения суда были приняты в пользу педагогических работников.
Вопросы защиты трудовых прав и интересов работников, их социального статуса, заработной платы находятся в центре внимания городского комитета профсоюза. При этом огромную помощь мы получаем из обкома профсоюза.
На уровне области под умелым руководством обкома во главе Л.В. Кирячковой успешно решаются вопросы заработной платы. При активной партнёрской работе обкома и департамента образования разработаны нормативные документы по оплате труда педагогических работников области.
И в заключение мне хотелось бы ещё раз остановиться на том, что ключевым механизмом, обеспечивающим реализацию защиты прав и представительства интересов членов профсоюза, на наш взгляд, является социальное партнерство. И сегодня удалось добиться того, что и на уровне области, и на уровне города нас слышат и с нами считаются. Конечно, за этим стоит колоссальная работа профсоюзных лидеров и профсоюзного актива.