17 ноября состоялось заседание пленума Владимирской областной организации Российского профсоюза работников культуры.
С докладом по основному вопросу повестки дня «Об итогах VI съезда Российского профсоюза работников культуры и задачах профорганизаций по реализации его решений» выступила председатель областной профорганизации Любовь Нефеденко.
За период, прошедший между V и VI съездами РПРК ситуация в сфере культуры сильно изменилась.
Профсоюзные организации принимали активное участие в работе над проектом «Основ государственной культурной политики в Российской Федерации», в проведении Года культуры, в работе по подготовке мероприятий, направленных на выполнение «майских» Указов Президента РФ, которые были приняты после массовых акций работников бюджетной сферы под руководством Ассоциации профессиональных союзов.
Повысилась ответственность первичных профсоюзных организаций в связи с изменением законодательного поля в сфере культуры. Учреждения культуры получили большую самостоятельность, у работодателей стало больше прав по распределению выделенных средств, по утверждению штатного расписания и системы оплаты труда, распределению фондов стимулирующих выплат, нормированию труда.
Большинство этих решений принимается с учетом мнения профсоюзной организации. Следовательно, профсоюзный актив должен: знать свои права, изучать нормативно-правовую базу, уметь вести переговоры с работодателем, не доводя ситуацию до конфликта, иметь желание защитить интересы коллег.
При принятии Федерального закона «Об образовании» по инициативе профсоюза был утвержден новый статус школ искусств как учреждений предпрофессиональной подготовки. Новый статус предъявляет требования по соблюдению предпрофессиональных федеральных государственных программ. Поэтому очень важно в условиях дефицитных бюджетов не допустить сокращения финансирования на организацию учебного процесса. Закончился двадцатилетний марафон борьбы за введение единой педагогической нагрузки в старших и младших классах. Отныне единая нагрузка введена во всех школах искусств области.
Профсоюз продолжает настаивать на своих предложениях о том, что базовые оклады должны быть не ниже МРОТ. Президиум обкома профсоюза также неоднократно обращался по этому вопросу в администрацию области.
С Министерством культуры РФ согласованы изменения в структуре заработной платы с учетом увеличения в ней доли должностных окладов не ниже 50%, что нашло подтверждение в соответствующих рекомендациях субъектам РФ.
С 1 января 2014 г. вступил в силу закон о специальной оценке условий труда, который заменил аттестацию рабочих мест. По сравнению с аттестацией при оценке условий труда уменьшилось количество подсчитываемых вредных факторов. Это чревато снижением числа рабочих мест с вредными условиями труда и соответственно лишением работников права на льготы и компенсации. Исходя и этого, перед первичными профорганизациями стоит задача - не допустить некачественного, формального проведения оценки условий труда, необоснованного уменьшения компенсационных выплат.
В настоящее время Правительством подготовлен и внесён на рассмотрение в Госдуму проект ФЗ «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов РФ, внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий». Принятие этого документа приведет к ощутимому ухудшению материального положения как неработающего населения, так и определенной части трудящихся. Законопроектом предусмотрено не проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Предлагаемые нововведения крайне негативно воспринимаются в трудовых коллективах. В регионе из 459,5 тысяч пенсионеров продолжают работать 188,4 тысячи. Необходимо учесть, что большинство из них продолжают трудиться потому, что имеющейся пенсии не хватает даже на средний уровень потребления. Кроме того, пенсионеры задействованы на низкооплачиваемых должностях - их уход с работы еще более усугубит дефицит кадров в отраслях экономики и социальной сферы.
Президиум обкома профсоюза поддержал предложение работников культуры Селивановского района и подготовил Обращение к Президенту РФ с предложением сохранить существующий порядок индексации пенсий.
Председателям профорганизаций необходимо собрать подписи членов профсоюза в поддержку Обращения и направить подписные листы в Администрацию Президента РФ.
Ежегодно Российский профсоюз работников культуры проводит около одной тысячи проверок. По итогам проверок за 5 лет в Федеральную инспекцию по труду направлено 301 материал, в органы прокуратуры 327 материалов. По требованию профсоюза 229 должностных лиц привлечены к ответственности, 19 уволены с должности, 2340 материалов направлено в суды, 163 человека восстановлены на работе. Всего за 5 лет в профсоюз поступило почти 30 тысяч жалоб и обращений. В 90% случаев по ним принято положительное решение.
Перечисленные факты свидетельствуют о том, что профсоюз значительно облегчает жизнь органов власти, снимая с них нагрузку. Своими действиями профсоюз способствует созданию стабильной обстановки в коллективах, то есть решает важнейшую задачу, необходимую для устойчивого развития государства.
Выступившие в прениях подняли ряд проблем в отрасли и профсоюзе и поставили перед областной профорганизацией ряд задач.
Людмила Суворина, заместитель председателя территориальной профорганизации Александровского района, заместитель директора ДШИ г. Александрова:
- В городе сократили комитет по культуре, полномочия по культуре передали в район по соглашению на три года. В районе тоже нет структуры управления сферой культуры. Создано муниципальное казенное учреждение «Комитет социальной политики Александровского района», которому поручено координировать деятельность учреждений культуры города и всех поселений. В итоге каждое поселение вопросы культуры решает самостоятельно. В Александрове ситуация с работниками культуры сложилась непонятная: учредитель муниципальных учреждений - администрация г. Александрова, финансирование передано в район, зарплату работники получают из района, перечисления, например, в пенсионный фонд идут из района, а учреждений таких в районе нет. Какие сложности получат работники культуры городских учреждений при оформлении пенсии, об этом никто не заботится.
Елена Атаманова, председатель территориальной организации Камешковского района, начальник районного комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики, рассказала, что в 2015 году в районе более 8 млн. рублей было вложено в укрепление материально-технической базы учреждений культуры. Были улучшены условия труда работников РДК «13 Октябрь», библиотек, музея и детской школы искусств. Педагогам МОУ ДОД ДШИ увеличены оклады до 5080 руб., педагогическая нагрузка составляет 18 часов. И вместе с тем, остается проблема с оплатой труда работников культуры. Из-за низкого базового оклада невозможно произвести стимулирующие выплаты работникам - руководителям кружков. Вся доплата уходит на доведение до минимальной оплаты труда. Должностные оклады не выдерживают никакой критики. Поэтому члены профсоюза Камешковской территориальной профорганизации поддерживают решение VI съезда профсоюза об увеличении базовых окладов работникам культуры до уровня минимальной заработной платы.
Елена Ульянова, председатель первичной профорганизации Детской музыкальной школы №1 им. С.И. Танеева г. Владимира:
- В своей работе и работе профкома считаю приоритетными следующие направления: сохранение и преумножение численности организации, работа с молодежью; защита законных прав и интересов членов профсоюза; материальная помощь членам профсоюза. По первому направлению проводится активная разъяснительная работа с членами коллектива и, особенно, с молодежью о льготах и привилегиях членов профсоюза, например, о возможности обратиться за бесплатной юридической помощью по поводу трудовых споров и конфликтов в областную организацию РПРК.
Валентина Закатова, председатель территориальной организации Ковровского района, заместитель директора МБУК «Ковровская центральная районная библиотека»:
- Эффективность работы первичной профорганизации во многом зависит от компетентности профсоюзных работников и актива. Профсоюзные комитеты должны согласовывать и/или принимать участие в разработке большого количества локальных документов своих учреждений. Но не всегда эти люди могут дать компетентное заключение и вообще разобраться в сущности подписываемых документов. Поэтому часто такие согласования – простая формальность. Может быть, стоит организовать обкому профсоюза курсы по обучению председателей и членов профкома, это могут быть выездные занятия, на местах или дистанционные по интернету.
По рассмотренному вопросу пленум принял постановление.
М. ПРИБЫЛОВА.