Сейчас нередко можно слышать разговоры о том, что молодёжь не очень интересует профсоюзная деятельность. Возможно, доля правды в этом есть, поскольку работа эта не всегда оплачиваемая, но всегда непростая, ведь по-настоящему работающему профлидеру, бывает, приходится и с работодателем конфликтовать.

И, тем не менее, есть молодые люди, которые добровольно «взваливают» на себя профсоюзную ношу.

Сергею Харламову 35 лет. По образованию инженер. Работает оператором получения непрерывного стекловолокна на ОАО «ОСВ «Стекловолокно» (г. Гусь-Хрустальный). На предприятии трудится с 2002 года.

Численность первичной профорганизации «Стекловолокна» в последние годы постоянно уменьшалась. Если в 2004 году был 871 человек, то к 2015-му осталось всего 32.

Как ни странно в такой ситуации нашлись инициативные молодые люди, которые решили оживить деятельность своей первичной профорганизации. Избрали профком из трёх человек, председателем - Сергея Харламова.

В том, что за дело взялись молодые ещё люди – нет ничего странного, поскольку они составляют значительную часть работников предприятия.

Что двигало ими? Сергей говорит, что желание быть в курсе дел на предприятии, обсуждать возникающие проблемы, отстаивать права и интересы работников, которые, что вполне закономерно, не всегда совпадают с интересами работодателя.

С. Харламов возглавляет первичную профорганизацию «Стекловолокна» на общественных началах, то есть зарплату за это не получает, приходит в профком и занимается профсоюзной работой в свои выходные дни.

Конечно, общественная деятельность отнимает много времени. Ещё и года не проработал новый председатель профкома, а пришлось уже заниматься и летним отдыхом детей членов профсоюза, и традиционными подарками к Новому году, и другими «текущими» делами.

Вновь избранный профсоюзный комитет много внимания уделяет увеличению численности профорганизации. И, надо сказать, членам профкома удаётся убеждать работников в необходимости членства в профсоюзе, в том, что профессиональный союз и существует для защиты их прав и интересов. Сейчас в ППО «Стекловолокна» уже 69 членов профсоюза, причём, подавляющее большинство – работники основной профессии. То есть, здесь профсоюз как бы возвращается к своей сущности – объединению людей по профессиональному признаку для защиты своих интересов.

Из первоочередных задач, которые сейчас стоят перед профсоюзным комитетом, как сказал Сергей Харламов нашей газете, – заключение коллективного договора. Это важнейший документ для работников предприятия, для защиты их социально-экономических прав и интересов.

Я беседовал с Сергеем Харламовым в предоставляемом работодателем помещении профсоюзного комитета. Значительную часть его занимает профсоюзная библиотека – старые потрёпанные книги ещё советских времён. С ней соседствует молодой председатель, просматривающий электронную почту на компьютере, и приходящие к нему такие же молодые соратники. В помещении профкома - и старое и новое. Новое - это люди, которые пришли в профсоюзный комитет и хотят работать по-новому.

В. ДМИТРИЕВ.