Владимирской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ продолжается работа по защите прав и интересов членов профсоюза в части признания права на досрочную пенсию в связи с осуществлением медицинской деятельности.

Так медицинская сестра наркологического диспансерного отделения ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница №2» С.В. Сущева обратилась за помощью в областную профорганизацию в связи с отказом управления Пенсионного фонда РФ в г. Коврове в назначении досрочной страховой пенсии.

Специалистом областной организации профсоюза была оказана консультативно-правовая помощь и составлено исковое заявление в суд о признании права на досрочное назначение страховой пенсии по старости. По делу состоялось судебное заседание, по результатам которого иск удовлетворен в полном объеме. В общей сложности члену профсоюза удалось отсудить 11 лет 4 месяца и 1 день специального медицинского стажа.

Решением суда С.В. Сущевой назначена пенсия с 21.08.2015 - с момента обращения в управление Пенсионного фонда РФ.

В целях получения консультативной и правовой помощи члены профсоюза могут обращаться лично в областной комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ либо по телефону (4922) 53-03-88.

Р. ГОРЕЛОВ, специалист по правовым вопросам областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.