В этом году 100 лет исполнится самому крупному предприятию нашей области – ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва», известному своей продукцией, прежде всего оборонного назначения, не только в нашей стране, но и во всём мире. На предприятии сильная и активная первичная профсоюзная организация, которая, как и все заводчане, готовится к юбилею. Наш собеседник – председатель ППО завода В.А. Мохов.

- Владимир Алексеевич, какие мероприятия проводит профорганизация ЗиДа к юбилею завода?

- К юбилею, который у нас будет отмечаться 26 августа, мы организовали трудовое соревнование среди цехов, отделов, производств и профорганизаций этих подразделений. Много мероприятий проходит по линии Совета молодых специалистов предприятия, который первичная профорганизация поддерживает, в том числе и финансово, – велопробег, интеллектуальные игры, турслёт, посадка деревьев в парке, акции «ЗиД – столетнее достояние Коврова», «Зелёная аллея памяти» и другие. В заводском музее проводим экскурсии для школьников.

Задействован на юбилейных мероприятиях и наш загородный детский оздоровительный лагерь «Солнечный», который, кстати, в этом году тоже отмечает свою круглую дату – 80-летие со дня основания.

- Завод основан в 1916 году. А с какого года ведёт свою историю профсоюзная организация? Чем в начале своего пути занимался завком?

- У заводского профсоюза – не менее богатая история. 100 лет ему исполнится в следующем году.

Первый заводской профсоюзный комитет был избран в мае 1917 года. Возглавил его меньшевик М. Лютов, но деятельность завкома вскоре вступила в противоречия с интересами трудового коллектива. И уже в ноябре 1917-го заводской профсоюз возглавил большевик А.М. Бурухин.

В январе 1922 года состоялась первая отчётно-выборная конференция завкома Профсоюза металлистов. В отчётном докладе было отмечено, что за 3 года работы заводской комитет содействовал мобилизации рабочих на курсы красных командиров, на учёбу в губернскую школу и рабфак, организовал ряд мероприятий по ликвидации топливного голода.

Стараниями завкома была создана профсоюзная библиотека. Мы её сохранили, несмотря на трудности последних двух десятилетий. В штате профсоюзного комитета до сих пор четыре работника библиотеки.

Нашим пионерским лагерем в советские времена тоже занимался завком. Все его работники были у нас в штате.

- Кого из председателей профорганизации завода прежних лет вы хотели бы отметить?

- В первую очередь хочу назвать тех, с кем до сих пор встречаюсь. Владимир Дмитриевич Тменов, отец нашего гендиректора, возглавлял профорганизацию предприятия в 1946-1949 годах. В 1953-м он пошёл на повышение - был избран членом президиума ЦК профсоюза, заведовал оргмассовым отделом и кадрами. Владимир Дмитриевич очень грамотный специалист. В 70-х годах во главе завкома стояли Валентин Фёдорович Кочешов, Виталий Михайлович Утенков. Эти ветераны до сих пор приходят к нам, интересуются работой, помогают.

- У самого крупного завода области самая многочисленная в регионе первичная профсоюзная организация, которая охватывает 93,5% работающих. Как удаётся этого добиваться? Кто Вам помогает в этом из профсоюзных работников, профактивистов предприятия?

- Наш генеральный директор Александр Владимирович Тменов был и остаётся членом профсоюза. На него равняются и другие руководители предприятия. Это очень помогает в работе.

Те, кто устраивается на работу на завод, проходят через профком. Конечно, не всех нам удаётся уговорить вступить в профсоюз, но большинство понимает, что организация, защищающая права и интересы работников, нужна. Большую роль играет и то, что завод сохранил социальную сферу, за что большое спасибо руководству предприятия. Люди могут ездить в профилакторий, на турбазу, отправлять детей в загородный оздоровительный лагерь. Путёвки, причём с большой скидкой, в первую очередь получают члены профсоюза. В этом году за путёвку в детский лагерь работники платят всего 1600 рублей, остальное компенсируют предприятие и профком. Этим летом в «Солнечном» отдохнут более 1,5 тысяч ребятишек заводчан.

Высокому профсоюзному членству способствует и активная работа профкомов производств, цехкомов, профгрупп. Не хочу выделять никого из профсоюзных работников и активистов, поскольку все они хорошие помощники, все достойны быть отмеченными.

- Завод имени В.А. Дегтярёва знаменит социальным партнёрством администрации и профорганизации. Что это даёт членам профсоюза, работникам предприятия?

- Основа социального партнёрства у нас – коллективный договор. Этот документ предусматривает дополнительные по сравнению с действующим законодательством льготы, гарантии, компенсации. У нас хороший коллективный договор. Им предусмотрены, в частности, выплаты многодетным родителям до совершеннолетия детей (7300 рублей один раз в год), за многолетнюю безупречную работу на предприятии (в зависимости от стажа), работникам, возвращающимся на завод после службы в армии (20 тыс. рублей), родителям при рождении (усыновлении, удочерении) ребёнка (4 тыс. рублей), частичная компенсация стоимости услуг по протезированию зубов работникам и пенсионерам. Из профсоюзных средств выделяем материальную помощь выходящим на пенсию.

Кроме того, как я уже говорил, наши работники на льготных условиях могут пользоваться профилакторием, турбазой, отправлять детей в загородный лагерь. Организуем отдых работников на море - в Лазаревском и Дагомысе, причём, путёвки им продаём с очень хорошей скидкой. Всё это – благодаря социальному партнёрству, благодаря тому, что руководство идёт навстречу профсоюзному комитету, представляющему интересы работников.

- На ЗиДе много молодёжи. Как профорганизация работает с молодыми работниками предприятия?

- У нас хорошо работает совет молодых специалистов, который возглавляет Анна Соколова. Она член профкома, а недавно её избрали членом ЦК Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности. Профком поддерживает многие мероприятия совета. Да и коллективном договоре предусмотрены льготы молодым специалистам. Так, принятым на предприятие на постоянную работу после окончания профессиональных образовательных учреждений выплачивается единовременное пособие в размере 4-х МРОТ, несколько работников получают высшее образование по направлению и за счёт ОАО «ЗиД».

Я сам работал в комсомоле и понимаю, что молодёжь нельзя оставлять без поддержки, деятельность её нужно направлять во благо предприятия, города, области, нужно воспитывать её в патриотическом духе.

Во время интервью к Владимиру Алексеевичу как раз зашла председатель СМС завода Анна Соколова. Необходима была поддержка для проведения одного из мероприятий, и она её получила от председателя профорганизации.

Подготовил В. ДМИТРИЕВ.