Первичная профсоюзная организация федерального государственного казённого учреждения Комбинат «Монолит» Росрезерва большое внимание уделяет социальному партнёрству на предприятии. 

Каждые три года заключается коллективный договор, который предусматривает дополнительные по сравнению с действующим законодательством льготы и гарантии для работников. В частности, положениями колдоговора предусмотрены денежные выплаты в размере от 1 до 5 тыс. рублей в связи с юбилеем, бракосочетанием, рождением детей, санаторным лечением, выходом на заслуженный отдых и другими случаями. На всех участках предприятия бытовые помещения оборудованы комнатами приёма пищи, душевыми.

 Большое внимание уделяется культурно-массовым и спортивным мероприятиям. Ежегодно проходят соревнования по футболу, лыжам теннису. Стали традиционными выходы в театры, поездки на экскурсии по городам России.

Поскольку комбинат имеет опасные производственные объекты, особое внимание обращено на охрану труда и промышленную безопасность. С участием представителей профорганизации проводятся «Дни охраны труда», организовано обучение и проверка знаний по охране труда, работники полностью обеспечены спецодеждой. Ежегодно на охрану труда в расчете на одного человека выделяется 10 тыс. рублей.

Как результат социального партнёрства первичной профорганизации и администрации – 190 из 210 работников комбината являются членами Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.

По мнению председателя ППО О.А. Калининой, всего этого невозможно бы было добиться без поддержки директора комбината А.Е. Подсевалова. На предприятии он работает уже 25 лет, из них 13 лет директором. Очень важно и ценно то, что Алексей Евгеньевич тоже был профсоюзным лидером. ППО комбината он возглавлял в непростые 90-е годы и сумел сохранить костяк профорганизации. Поэтому ему близки проблемы сотрудников, он понимает роль профорганизации в сплочении коллектива, создании здорового климата на предприятии.

В.АРИСТОВ.