Собственник ещё одного предприятия области заявил о массовом высвобождении работников. На ООО «Детская одежда» (г. Камешково) в связи с ликвидацией производства планируется уволить 146 человек из 189 работающих.

Причинами сокращения названы: отсутствие необходимого спроса на ткацко-прядильную продукцию; отсутствие финансовых средств для оплаты простоя; отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации; невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства, в виду износа оборудования и отсутствия инвестиций, необходимость использования всей тепловой нагрузки котельной для отопления 3-го мкр г. Камешково.

Профсоюзы обеспокоены ситуацией на ООО «Детская одежда». Это единственное в районе прядильно-ткацкое производство, поэтому уволенным трудно будет найти работу по специальности. Кроме того, более 60-ти человек, подлежащих сокращению, в «критическом» для переобучения и трудоустройства возрасте - от 40 до 53 лет.

Свою обеспокоенность областное профобъединение выразило в письме к координатору областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, первому заместителю губернатора А.В. Конышеву.

"Администрация области никогда не оставляет один на один со своими проблемами коллективы «сложных» предприятий", - сказал первый вице-губернатор, комментируя ситуацию на «Детской одежде». По поручению губернатора специалисты обладминистрации занялись изучением проблем предприятия. Одна из них - неурегулированность договорных отношений между руководством ООО и энергетиками. «Мы, безусловно, сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь сохранить действующее производство и работу людей», - подчеркнул А.В. Конышев.

ООО «Детская одежда» хоть и не самое современное предприятие, но выпускает вполне конкурентоспособную продукцию.

Чтобы люди не остались без работы, проблемами коммерческого предприятия занимаются администрация области и профсоюзы. А что же собственник? Как оказалась, со своими проблемами он не обращался ни в администрацию района, ни в администрацию области…

 

В. ДМИТРИЕВ.