Как мы писали, собственник ООО «Детская одежда» объявил об увольнении 146 работников в связи с ликвидацией Камешковского филиала. Это могло серьёзно осложнить ситуацию с занятостью в районе. Поэтому областное профобъединение обратилось к координатору областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, первому заместителю губернатора А.В. Конышеву.

Администрация региона приняла активное участие в урегулировании ситуации на предприятии. Вот что о проделанной работе сообщила пресс-служба обладминистрации:

«Вопрос держит на личном контроле губернатор Светлана Орлова. По её поручению первый вице-губернатор Алексей Конышев ещё в августе текущего года провёл совещание с участием всех заинтересованных сторон. В результате были достигнуты договоренности о передаче оборудования и помещения котельной предприятия на баланс ООО «Тепловик» (г. Камешково) и о заключении договора с ПАО «Владимирэнергосбыт» на энергоснабжение Камешковского филиала ООО «Детская одежда». Вся необходимая в соответствии с действующим законодательством документация сейчас находится в процессе оформления.

Тем самым решен ряд проблем предприятия с энергоснабжением, в том числе связанных с наличием на балансе фабрики котельной и трансформаторной подстанции, а также необходимостью их дорогостоящего содержания, из-за которых руководство ООО намеревалось сократить 146 работников Камешковского филиала.

ООО «Детская одежда» специализируется на производстве хлопчатобумажной пряжи и полиэфирного волокна. В настоящее время ткацкое производство функционирует в режиме неполной загрузки, прядильное производство запускается под заказ. Производственные мощности фабрики на данный момент используются на 70 процентов».