Весной этого года на вязниковском АО «ОСВАР» был заключен новый коллективный договор. Одним из самых острых в колдоговорной кампании, естественно, был вопрос о повышении заработной платы работникам предприятия.

В 2015 году индексация зарплаты на заводе была проведена, правда, в самом конце года – в декабре. Учитывая неблагоприятное положение дел в автопроме и неустойчивую работу ОСВАРа, в 2016 году переговоры о заработной плате пришлось вести профкому непосредственно с управляющей компанией ОАО «ОАТ» (г. Тольятти).

Аргументами профкома за индексацию зарплаты были: Трудовой кодекс, отраслевое и областное трехстороннее соглашения, низкий жизненный уровень работников. Анализ доходов и расходов семейного бюджета работников говорил сам за себя – семья из четырех человек не в состоянии прожить на доходы двоих трудоспособных родителей, даже ведя семейные расходы по прожиточному минимуму.

Аргументом работодателя являлся дефицит, а вернее, отсутствие необходимых финансовых возможностей для проведения индексации заработной платы работникам.

Тем не менее, несмотря на сложности и противостояние интересов, сторонам переговоров удалось исключить конфронтации и найти компромиссные решения. Очередной коллективный договор ОАО «ОСВАР» был принят и подписан в апреле с учетом того, что повышение тарифных ставок и должностных окладов на предприятии в 2016 году должно быть произведено не позднее сентября.

Однако, как часто бывает, в преддверии сентября стали предлагаться различные варианты переноса сроков и порядка индексации заработной платы работникам. Профком настаивал на недопустимости ревизии коллективного договора и пересмотра ранее достигнутых договоренностей о повышении зарплаты на предприятии.

В соответствии с коллективным договором 31 августа ответственное и сложное решение о проведении индексации заработной платы работникам ПАО «ОСВАР» с 1 сентября 2016 года было принято.

 

В. МИХИН, председатель профсоюзного комитета ПАО «ОСВАР».