Президиум областного комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ поддержал позицию Профсоюза о необходимости срочного принятия закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников и страхования их жизни и здоровья.

По поручению членов президиума областного комитета профсоюза направлены Обращения Президенту РФ В.В. Путину, председателю Правительства Д.А. Медведеву, председателю Государственной Думы В.В. Володину, министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой о необходимости срочного принятия закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников и страховании их жизни и здоровья.

Одновременно направлено Обращение председателю Законодательного Собрания области В.Н. Киселеву с предложением выйти в Государственную Думу Федерального Собрания РФ с инициативой по внесению изменений в действующее уголовное законодательство по усилению ответственности, направленной на предотвращение насилия в отношении медицинских работников и в «Основы охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части обязательного государственного страхования жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими должностных обязанностей.