21 февраля в Коврове на базе спорткомплекса «Центральный» состоялся традиционный турнир памяти бывшего директора Ковровских электрических сетей «Владимирэнерго» Андрея Хуммедовича Атабаева.

Участников турнира приветствовали заместитель директора ПО «КЭС» Н.А. Власов, главный инженер И.С. Езов, председатель областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Т.В. Кузнецова.

В феврале 2001 года страшная автокатастрофа, которая оборвала жизнь талантливого руководителя, настоящего профессионала, энергетика с большой буквы, каким был А.Х. Атабаев. В память о нем с февраля 2002 года в Ковровских электросетях ежегодно проводятся соревнования по настольному теннису. Нынешний 16-й турнир, организаторами которого выступили филиал «Владимирэнерго», первичная профсоюзная организация «Владимирэнерго» и ПО «Ковровские электрические сети», собрал 23 команды. Это любители настольного тенниса из различных структурных подразделений «Владимирэнерго».

В результате упорной борьбы первое место и переходящий кубок завоевали энергетики исполнительного аппарата, на втором месте команда работников Камешковского РЭС ПО «Владимирские электрические сети», третье место у сборной СИЗП и Владимирской группы подстанций ПО «ВЭС».

В 2017 году турнир памяти А.Х. Атабаева включён в зачёт Спартакиады филиала «Владимирэнерго», в рамках которой планируются провести ещё соревнования по мини-футболу, плаванию, волейболу и шахматам.

М. ВЕРБИН, член молодёжного совета областной организации Всероссийского Электропрофсоюза.