В АО «Владимирпассажиртранс» состоялась конференция трудового коллектива, на которой принят коллективный договор на предстоящие 3 года.

В колдоговоре 9 разделов, в том числе один новый – «Обязательства ППО АО «Владимирпассажиртранс», который предусматривает льготы и гарантии только для членов профсоюза. Если конкретней, это культурно-массовые мероприятия, которые проводит профком, в том числе различные праздники, новогодние подарки для детей, экскурсии, а также материальная помощь в связи с регистрацией первого брака, рождением детей, отправкой ребёнка в оздоровительное учреждение, болезнью, при уходе на пенсию (отработавшим на предприятии не менее 5-ти лет), скидки на путёвку в санаторно-курортное учреждение профсоюзов и тому подобное.

Есть новшества и в разделах колдоговора, распространяющихся на всех работающих. Так, ежегодная индексация заработной платы теперь предусматривается без традиционной приписки «исходя из финансовых возможностей предприятия».

Отметим, что первичная профсоюзная организация АО «Владимирпассажиртранс», которую возглавляет Лидия Бутрим, последовательно добивается дополнительных льгот для членов профсоюза и в связи с этим была удостоена премии «Профсоюзный авангард», учреждённой центральной профсоюзной газетой «Солидарность». Такая политика позволила увеличить охват профсоюзным членством. Сейчас ППО объединяет более 60% работающих. И приток работников в профессиональный союз продолжается.

В. ДМИТРИЕВ.