22 марта состоялось заседание Президиума Владимирского областного объединения организаций профсоюзов, которое вела председатель профобъединения Н.А. Сухарникова.

В постановлении, принятом по первому вопросу повестки дня «О первомайской акции профсоюзов в 2017 году» отмечается, что, несмотря на стабилизацию ситуации в отдельных видах экономической деятельности и замедление общей инфляции, уровень жизни большинства граждан нашей страны продолжает снижаться. Заработная плата более половины работников не обеспечивает достойной жизни самих работников и их семей. На этом фоне неприемлемой выглядит политика власти, направленная на занижение цены труда, девальвацию системы социальных гарантий, повышение налогов и других обязательных платежей для населения.

Ответом на существующие в современной России проблемы должны стать активные, солидарные действия профсоюзов в защиту прав и законных интересов трудящихся.

Президиум профобъединения, поддержав Исполком ФНПР, принял решение провести 1 мая во Владимире шествие и митинг. Координационным советам организаций профсоюзов муниципальных образований рекомендовано организовать в городах и районах области первомайские мероприятия с учетом сложившейся ситуации, используя различные формы коллективных действий.

Также на заседании Президиума были рассмотрены вопросы, касающиеся материалов V заседания Совета объединения организаций профсоюзов, сводной статистической отчётности по заключению коллективных договоров и соглашений в 2016 году, назначения стипендий областного профобъединения для студентов и учащихся образовательных учреждений очной формы обучения и другие.

Соб. инф.