Не один раз выезжали представители Киржачской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ в детский сад № 22 пос. Горка с целью информирования работников о деятельности профсоюза.

Коллектив хоть и не был настроен против профсоюза, но вступать в его ряды не торопился. Были встречи и с руководителем этого учреждения. Было много вопросов о преимуществах профсоюзного членства, о тех социальных гарантиях, которые оно дает.

Работникам детсада в пример была приведена соседняя с их ДОУ Горкинская школа, в которой практически все работающие - члены профсоюза. «Поговорите с коллегами – они вам расскажут...», - посоветовали им.

Пообщавшись с педагогами школы, молодым и активным председателем их первичной профсоюзной организации Татьяной Муратовой, работники детского сада приняли решение о создании первички.

19 работников, в том числе и руководитель, вступили в профсоюз. А это ни много ни мало - 86% от общего числа сотрудников МКДОУ №22. Председателем ППО единогласно была избрана Екатерина Елкина, которая сразу активно приступила к выполнению своих обязанностей.

В детском саду уже заключен коллективный договор, который в настоящее время проходит уведомительную регистрацию.

Н. ГУСЬКОВА, председатель Киржачской районной организации Общероссийского профсоюза образования.