Областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ реализует социальную программу по поддержке молодых педагогов.

Для специалистов в возрасте до 35 лет, являющихся членами отраслевого профсоюза, в случае увольнения из образовательной организации в связи с её реорганизацией или ликвидацией, сокращением численности или штата работников установлена страховка. Право на получение социальной выплаты молодой специалист получает по истечении четвёртого месяца с момента увольнения, если не был трудоустроен, не утратил связь с Общероссийским профсоюзом образования и продолжал уплачивать профсоюзные взносы. Размер страховки для рядового члена профсоюза равен минимальному размеру оплаты труда, для председателя первичной профорганизации – полуторакратному размеру МРОТ. Предоставление социальной выплаты осуществляется по ходатайству первички. Право на поучение профсоюзной страховки распространяется на молодых специалистов 28 педагогических должностей.

Более полную информацию о данном социальном проекте можно найти на сайте Владимирской областной организации профсоюза образования.

В. АРИСТОВ.