2017 год объявлен Генсоветом ФНПР Годом профсоюзной информации. Профорганизации информируют членов профсоюза, всех наёмных работников, используя различные ресурсы. В их числе и заводские газеты, которые, как мне кажется, ещё рано списывать со счетов. В информировании работников своих предприятий эти издания зачастую более эффективны, чем интернет и социальные сети.

Во Владимирской области самым успешным корпоративным СМИ является производственно-экономическая газета «Дегтярёвец» ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва» (г. Ковров): еженедельник, 20 полос формата А3, в том числе полноцветные, тираж 7 тысяч экземпляров, причём, почти весь подписной. По сути дела, это СМИ не заводского, а городского масштаба, т.к. распространяется и на других предприятиях Коврова, и в городе. И, что интересно для нас, «Дегтярёвец» регулярно и много публикует информации о профсоюзной жизни. Профсоюзную тему в этом издании ведёт заместитель главного редактора Светлана Ткачёва. С ней наше интервью.

- Светлана Ильинична, в газете «Дегтярёвец» систематически печатаются материалы о работе профсоюзных структур разных уровней. По каким критериям они отбираются?

- Прежде всего, нужно отметить, что у нас на заводе редакция и профком сотрудничают очень тесно. Рубрика «В профкоме завода» существует практически с момента образования газеты, которая была органом парткома, профкома и дирекции. В 90-е годы, когда был создан редакционный совет, в его состав кроме представителей администрации завода вошел представитель заводского профкома – заместитель председателя, а в работе совета нередко участвуют и председатели профкомов производств. Последние 10-15 лет кроме отдельных статей и объявлений ежемесячно выпускается тематическая полоса «Профсоюзная жизнь». Это – совместное решение редакции и профкома. Все направлено на то, чтобы информирование работников предприятия – членов профсоюза было на высоком уровне: оперативное, объективное и всестороннее. Чтобы могли прочитать не только то, о чем хочется, но и то, о чем необходимо знать. Это – решения профсоюзных пленумов и съездов, принятие колдоговора, охрана труда, подготовка корпусов к отопительному сезону, аттестация рабочих мест, подготовка заводских соцобъектов к летнему отдыху, работа столовых, адаптация молодежи на производстве и многое другое. Все эти темы касаются человека труда, а значит, интересны заводчанам.

Чтобы ничего не упустить, уже много лет в газете действует рубрика «Горячий телефон», когда мы стараемся ответить нашим читателям на их вопросы с помощью специалистов и руководителей завода.

- У вас в газете регулярно публикуется коллективный договор на очередной год и отчёты о его выполнении. Эти материалы пользуются спросом?

- Большим. Ведь кроме прав и льгот, полагающихся работникам по Трудовому кодексу, в колдоговоре прописано немало дополнительных льгот и компенсаций, «завоеванных» профсоюзом и предоставляемых администрацией предприятия как работникам завода, так и его ветеранам. Естественно, чтобы ими пользоваться, нужно их знать. А «завоеванных» я заключаю в кавычки потому, что профсоюз и администрация у нас на заводе не противоборствующие стороны, а партнеры, совместно решающие двуединую задачу – развития производства и повышения благосостояния заводчан. Ежегодно на заседании комиссии по подготовке нового проекта колдоговора представители администрации и профкома обсуждают поступившие из трудовых коллективов предложения, замечания, дополнения, размеры индексации материальных компенсаций. Утверждаются новые льготы. Например, с 2014 года ветераны завода получают частичную компенсацию на операции по восстановлению зрения, с 2016 года – родителям первоклашек предоставляется 1 сентября оплачиваемый выходной. И так далее.

В газете, как правило, публикуется материал с заседания комиссии по подготовке проекта коллективного договора с объяснениями, почему то или иное предложение не прошло, а затем - и сам проект для обсуждения его в коллективах. А после принятия колдоговора полный его текст выпускается в виде брошюры и распространяется по всем заводским подразделениям, чтобы был всегда под рукой. Ну и, само собой, заводчанам интересно знать, как выполняется колдоговор, поэтому дважды в год в «Дегтяревце» печатается отчет.

- Вы – член профкома завода. Помогает ли это готовить материалы о профсоюзной жизни?

- Конечно. Участие в работе профкома в целом и комиссии по охране труда, в частности, членом которой я являюсь, позволяют получать максимум оперативной информации, быть в курсе всех дел профсоюзной организации завода, обкома профсоюза и Оборонпрофа, а также - жизни цеховых профорганизаций, их проблем, забот, достижений. А это, в свою очередь, позволяет поднимать на страницах газеты актуальные проблемы и вопросы, волнующие заводчан – членов профсоюза, более конкретно формулировать темы материалов и более профессионально их готовить.

- А что, на ваш взгляд, даёт профсоюзной организации сотрудничество с корпоративной газетой?

- Я уже более 10 лет являюсь членом профкома завода и вижу, какую большую работу ведут профсоюзные комитеты в цехах, отделах, производствах завода. К сожалению, очень часто все, что делается для людей профкомом в целом и цехкомитетами  в частности, воспринимается как должное, как само собой разумеющееся, а не как результат работы профактивистов, результат их конструктивных переговоров с администрациями подразделений и предприятия – люди забывают, что мы живем не в советское время и работаем на частном предприятии. Поэтому, считаю, для поднятия имиджа и авторитета профсоюзной организации, не вредно лишний раз со страниц газеты рассказать о делах профсоюза, о его достижениях, о профсоюзных лидерах, которые выбрали для себя нелегкую работу – помогать людям.

- Первичная профсоюзная организация завода имени В.А. Дегтярёва недавно отметила 100-летие со дня образования. Что газета «Дегтярёвец» готовила к вековому юбилею ППО?

- Коллектив Информационно-издательского комплекса «Дегтяревец» задолго до юбилея начал готовиться к этой знаменательной дате. В плане профкома по подготовке к юбилею, а значит, и в редакционном плане было несколько мероприятий. Это: снять фильм об истории ППО – его демонстрировали в начале торжественного вечера в день юбилея; выпустить журнал «Дегтяревцы» к 100-летию профорганизации и праздничный номер газеты – их вручали гостям торжественного вечера. А также в течение года на страницах газеты публиковались материалы об истории профсоюзной организации завода, о лучших цеховых профорганизациях и профактивистах. А так как в структуре издательского комплекса – заводское радио, то и в эфире прозвучал цикл передач по этой тематике. И еще – совместно с профкомом мы провели литературный конкурс «Профсоюз – в моей жизни». В нем приняли участие около 30 человек, которые в своих материалах рассказывали о профлидерах цеховых организаций, об организации отдыха заводчан и членов их семей в заводском профилактории, на базе отдыха, в лагере, на Черноморском побережье, об организации трудового соревнования и передовиках производства, о материальной помощи профкома в трудных жизненных ситуациях и др. Победители и участники конкурса получили от профкома денежные призы. А в числе участников были не только заводчане, но и члены их семей - учащиеся школ и колледжа. Одним словом, коллективом редакции проделана огромная работа.

Справка

Светлана Ткачёва неоднократно становилась победителем Конкурса на лучшее освещение в СМИ профсоюзной жизни Владимирской области «Профсоюз – это плюс!». Награждена Нагрудными знаками Оборонпрофа «За активную работу в профсоюзе», «За сотрудничество», памятной медалью «80 лет образования Профсоюза». А недавно ей вручён Почётный знак Владимирского областного объединения организаций профсоюзов «За солидарность».

Подготовил В. ДМИТРИЕВ.