Областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ недавно подписала новое Соглашение с департаментом образования. Об этом наше интервью с председателем областной профорганизации Л.В. Кирячковой.

- Лидия Васильевна, расскажите немного о том, как шла работа над соглашением?

- Соглашение мы заключаем традиционно в середине года, когда идёт начальное формирование бюджета на предстоящий период, а у нас заканчивается учебный год. Это уже девятое по счёту соглашение с департаментом, рассчитанное на 3 года.

Для работы по подготовке этого документа у нас действует совместная с департаментом комиссия, в которую от областной профорганизации входят 7 человек. Кроме работников областного комитета и райкомов (горкомов) в её составе директор школы и учитель, члены обкома.

Разработка соглашения на 2017-2020 годы, переговоры с департаментом по этому поводу шли два месяца. Не обо всём удалось договориться – в этом году соглашение принято с протоколом разногласий.

- О чём не удалось договориться?

- В протоколе разногласий у нас позиция по оплате за дополнительную работу тем педагогам, которые участвуют в проведении итоговой аттестации учеников по окончании 9 и 11 классов. Некоторые категории педагогов по постановлению губернатора получают доплату за эту работу, но не все. По всем участвующим в организации этого процесса договориться не удалось.

И ещё одно разногласие, которое в будущем, я надеюсь, удастся с департаментом согласовать. В соглашении есть условие проведения аттестации педагогических работников. Полученная по основной работе категория распространяется и на другую работу, которой занимается педагог, если она совпадает по профилю. Сейчас полученная учителем категория распространяется на дополнительное образование, но в обратном порядке это условие пока не действует. А у нас есть случаи, когда основное место работы педагога, например, в спортшколе, а он ещё и ведёт уроки в общеобразовательной школе.

- Какие принципиальные позиции удалось отстоять при заключении соглашения?

- Удалось достичь согласия в том, что уровень гарантированной оплаты труда (оклады и ставки) должен составлять не менее 70% в структуре заработной платы. Это положение очень важное, ведь ни для кого не секрет, что распределение стимулирующих выплат носит порой субъективный характер и объём этих выплат в учреждениях различается. Отмечу также, что распространяется эта гарантия на всех работников образования, в том числе и на руководителей.

Ещё одна проблема, требовавшая дополнительного обсуждения – введение профессиональных стандартов в части требований квалификации работников образования. С этим не нужно торопиться, о чём на одном из совещаний говорила и министр образования О.Ю. Васильева. Особенно по профессиональной подготовке педагогов. Иногда получается так – управления образования заставляют педагогов проходить дополнительную подготовку, не гарантируя им её оплату, то есть, за свой счёт. Были соответствующие обращения учителей из двух муниципальных образований в обком профсоюза. Пришлось вмешиваться, чтобы переподготовку им оплатили. Это немалые суммы – 23-24 тыс. рублей. А ведь в сельской местности учителя иногда ведут 3-4 предмета, по которым нужно проходить подготовку и переподготовку.

Поэтому мы решили, что если будем контролировать эту часть профстандартов, то защитим работников и записали в областное соглашение: «Работник вправе отказаться от получения дополнительного профессионального образования, если работодатель не обеспечивает ему предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством и трудовым договором» и «Работодатель не вправе обязывать работников осуществлять дополнительное профессиональное образование за счёт собственных средств, в том числе, такие условия не могут быть включены в соответствующий договор».

- На кого распространяется соглашение?

- В соглашении записано, что обком профсоюза берёт на себя защиту коллективных социально-трудовых прав и интересов работников. И действительно мы защищаем всех работников, в частности, в вопросах оплаты труда, введения профстандартов. Индивидуальную защиту по соглашению мы на себя не взяли, она распространяется только на членов профсоюза. К примеру, мы защищаем в судах право членов профсоюза на досрочное назначение пенсии в связи с педагогической деятельностью.

В соглашении записано, что оно распространяется на работников объединённых нашей профорганизацией и не объединённых, но присоединившихся к соглашению. Разработан порядок присоединения - по заявлению работника.

- В целом, как бы вы охарактеризовали нынешнюю кампанию по заключению соглашения?

- Это была трудная кампания. И понятно почему – тяжёлым остаётся положение с наполнением бюджетов всех уровней. И всё же переговоры шли очень корректно, сторона департамента образования с пониманием относилась к нам. Мы заключаем двухсторонние соглашения с 1997 года. Первоначально в них входили практически только положения действующего трудового законодательства. Сейчас же включены дополнительные льготы и гарантии. Некоторые из них уже были в соглашении предыдущего периода, но в нынешних условиях непросто было сохранить даже то, чего мы добились в переговорах с департаментом образования за два десятилетия.

Беседовал В. ДМИТРИЕВ.