Почти полгода потребовалось областному комитету Профсоюза работников здравоохранения РФ, чтобы восстановить права медицинских работников отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ ВО «Кольчугинская центральная районная больница» на получение компенсационных мер за работу во вредных условиях труда.

Благодаря инициативе председателя первичной профорганизации М. Макаевой, настойчивости обкома профсоюза и поддержке Государственной инспекции труда во Владимирской области в июне – июле на рабочих местах отделения анестезиологии и реанимации была проведена внеплановая специальная оценка условий труда (СОУТ), и работникам установлены по результатам СОУТ не только доплата в размере 15% к должностному окладу, но и дополнительный отпуск продолжительностью 21 календарный день и право на получение молока или иных равноценных продуктов.

В связи с неисполнением требований обкома профсоюза, администрации медицинской организации выданы три предписания гострудинспекции и трижды наложен штраф за нарушение законодательства РФ о труде и охране труда.