Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства об охране труда в медицинских организациях в последнее время приобретает все большую значимость и актуальность в связи с «реформированием» нормативно-правовой базы по охране труда.

В целях предупреждения ущемления прав работников в ходе реализации новых законодательных актов в медицинских организациях в текущем году внештатными правовыми, техническими инспекторами труда и специалистом по правовым вопросам областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ проведено около ста проверок по соблюдению законодательства об охране труда в медицинских организациях области при проведении специальной оценки условий труда (далее – СОУТ).

Проверки выявили значительное повышение уровня ответственности, как администрации учреждений здравоохранения, так и выборных профорганов за соблюдение законодательства при проведении специальной оценки условий труда.

В большинстве медицинских организаций более планомерно стали готовиться к проведению СОУТ: при составлении списков рабочих мест, на которых необходимо провести СОУТ, указываются факторы вредности, с которыми работники сталкиваются (контактируют) в ходе осуществления трудовой деятельности, проводится опрос самих работников, проводится анализ соответствия должностных инструкций характеру фактически выполняемой  работы.

При формировании комиссии по проведению СОУТ в учреждении в большинстве организаций в их состав включается не менее двух представителей первичной организации профсоюза.

Однако, в связи с несовершенством законодательной базы по проведению СОУТ, проблемой остается неоднозначная трактовка требований законодательства об установлении компенсационных мер на рабочих местах, на которых по результатам СОУТ установлены вредные условия труда.

До сих пор, несмотря на принятые по инициативе Профсоюза работников здравоохранения РФ дополнительно к Закону о СОУТ нормативные акты, в ряде медицинских организаций не учитывается (или вызывает затруднение оценка) на рабочих местах биологический фактор при проведении СОУТ.

В виду того, что эксперты организаций, проводящие специальную оценку условий труда, не всегда компетентны в вопросах трактования «патогенных факторов», с которыми сталкиваются медицинские работники в ходе осуществления медицинской деятельности, классы вредности занижаются, что влечет за собой снижение или отмену компенсационных мер работникам.

Так, при проведении СОУТ не учитывался биологический фактор на рабочих местах медицинских работников в ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» и ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова», что повлекло снижение класса вредности и снижение (отмену) компенсационных мер, установленных работникам за вредные условия труда.

По предложению обкома профсоюза в ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» проведена внеплановая СОУТ, по результатам которой льготы и компенсации работникам восстановлены. Администрации ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» обкомом Профсоюза направлена справка с требованием установить соответствующие компенсационные выплаты медицинским работникам, которым по результатам СОУТ установлен класс вредности 3.1, а также провести внеплановую СОУТ на рабочих местах, на которых при проведении СОУТ в 2014-2015 гг. не был учтен биологический фактор. Во исполнение требования обкома профсоюза администрацией учреждения запланировано проведение внеплановой СОУТ (на 44 рабочих местах) в 2018 году и медицинским работникам, на рабочих местах которых установлен класс вредности 3.1., установлена доплата в размере 4% к должностному окладу.

При проведении СОУТ в ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница» и ГБУЗ ВО «Городская больница №6 г. Владимира» несмотря на то, что биологический фактор учитывался, группа патогенности биологических агентов, с которыми контактирует медперсонал, оценена некорректно, в результате чего класс (подкласс) вредности занижен. В выше перечисленных  учреждениях выявлены факты нарушения федерального закона №421 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" (ч.3 ст.15) в части отмены ранее установленных компенсационных мер за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, несмотря на то, что на момент проведения СОУТ условия труда работников не изменились. Кроме того, в ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница» при установлении по результатам СОУТ на ряде рабочих мест медицинского персонала поликлинической службы классов (подклассов) вредности 3.1 и 3.2. администрацией учреждения доплаты к должностным окладам не установлены. Председателями первичных профорганизаций ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница» и ГБУЗ ВО «Городская больница №6 г. Владимира» администрациям учреждений направлено мотивированное предложение о пересмотре результатов СОУТ. Обкомом профсоюза администрации ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница» направлено требование об устранении выявленных нарушений и вопрос находится на контроле.

В ряде учреждений (ГБУЗ ВО «Родильный дом №2 г. Владимира», ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный», ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи» и др.) в ходе проведенных проверок выявлены факты несоответствия установления администрацией размера компенсационных мер установленной степени вредности по результатам СОУТ. В ходе проверки выявленные нарушения в ГБУЗ ВО «Родильный дом №2 г. Владимира» устранены. В ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи» ведутся переговоры профкома с администрацией учреждения по приведению в соответствие с результатами СОУТ размеров предоставляемых компенсационных мер работникам.

Имеют место факты, когда в медицинских организациях администрацией не вносятся в трудовые договоры и дополнительные соглашения работников разделы, определяющие занятость работников в условиях вредных (опасных) факторов производственной среды и трудового процесса и установление работникам компенсационных мер. Не во всех медицинских организациях по результатам СОУТ издаются приказы о введении в действие результатов СОУТ.

Руководителям медицинских организаций, в которых в ходе проведенных проверок выявлены нарушения, обкомом профсоюза направлены требования о восстановлении прав работников на компенсационные меры за работу во вредных условиях труда и соблюдении законодательства о труде при проведении СОУТ в учреждениях, председателям первичных профорганизаций поручено обеспечить контроль за устранением всех выявленных нарушений и исполнением законодательства о труде при проведении СОУТ в медицинских организациях.

А. ЕФИМОВА, специалист по правовым вопросам областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.