Интервью с председателем областной организации Российского профсоюза работников культуры Л.И. Нефеденко.

- Любовь Ивановна, вопрос заработной платы всегда был одним из самых важных. Как в сфере культуры обстоят дела с оплатой труда? Как выполняется «дорожная карта»?

- В целом по стране за 9 месяцев 2017 года запланированный на текущий год показатель соотношения на уровне 90% уже достигли и перевыполнили 15 регионов, среди них Владимирская область (98,4%), которая занимает 4 место, пропустив вперед Санкт-Петербург, Москву и Севастополь.

Всем муниципальным образованиям региона выделены дополнительные средства на повышение оплаты труда.

По настоянию профсоюзов бюджетной сферы принят федеральный закон о порядке выплаты заработной платы. Это связано с блокировкой счетов из-за коммунальных долгов в бюджетных учреждениях ряда регионов.

Во многих регионах в целях сокращения управленческого персонала идет централизация учреждений культуры. Мы приветствуем объединение однотипных учреждений районного и поселенческого уровня в одно юридическое лицо с филиалами в поселениях. Однако нам не нравится объединение в одно юридическое лицо организаций с разными функциями, работающих по различной нормативно-правовой базе.

К сожалению, пока еще показатель соотношения фондов оплаты АУП и основного персонала достигнуты не везде. Идет искусственное завышение статуса должностей завхозов в заместителей директоров, экономистов - в зав. отделами и заместителей и т.д. Зачастую это идет за счет снижения статуса работников основного персонала. Например, в музыкальном колледже сократили ставку заместителя директора по учебной работе в музыкальной школе, но оставили должность зам. директора по экономике, главного инженера и т.д.

«Дорожная карта» при проведении мероприятий по оптимизации сети учреждений предполагает, что все сэкономленные средства должны идти на оплату труда оставшимся работникам. К сожалению, это не всегда так, несмотря на то, что показатели по оптимизации численности в 2017 году выполнены уже на 138,9% (по России).

Также на повышение заработной платы должны направляться средства от приносящей доход деятельности. Этот показатель в 2017 году выполнен всего на 55% (по России).

- В условиях оптимизации, как правило, сокращаются рабочие места …

– Да, мы теряем рабочие места. И это одна из главных проблем. В целом по России за 9 месяцев 2017 года количество учреждений культуры уменьшилось на 1397, а среднесписочная численность работающих сократилась на 21554 человека.

Идет сокращение рабочих мест и в нашем регионе. Особенно нас стало беспокоить положение дел в муниципальных библиотеках, где всех сельских работников переводят на режим неполной занятости. Особенно трудно тем, кто работает на 0,25 ставки (Киржачский, Судогодский районы).

Численность работников культуры во Владимирской области по итогам 9 месяцев 2017 года составляет 4907 человек, в том числе 543 - в федеральных учреждениях, 935 - в областных и 3430 - в муниципальных.

По сравнению с 2013 годом работников культуры в регионе стало меньше на 1268 человек (20,5%). В том числе сократилась и численность основного персонала. Сейчас – это всего 3795 человек.

- Что в этих условиях делать профсоюзным организациям?

- Во-первых, реально бороться за сохранение каждого рабочего места, каждой ставки. В соответствии с действующим законодательством все решения о сокращении рабочих мест принимаются с учетом мотивированного мнения профсоюзной организации, а членов выборных профсоюзных органов - еще и с согласия вышестоящего профоргана. Значит, у нас есть реальные возможности повлиять на эти решения.

Во-вторых, контролировать правильность начисления заработной платы, использование средств от приносящей доход деятельности, соотношение ФОТ для АУП и основного персонала, выплату всех установленных доплат и надбавок.

К сожалению, формализм и арифметический подход к оценке результатов введения «дорожной карты» иногда вводит в заблуждение власть и не всегда соответствует ожиданиям работников.

Заработная плата не индексируется с 2014 года.

Особую тревогу у профсоюза вызывает положение руководителей учреждений. Областное соглашение защищает их от увольнения по п.2 ст. 278 ТК РФ без объяснения причин. Однако, записанная в том же соглашении норма о том, что на руководителя учреждения распространяются все условия оплаты труда, предусмотренные для работников этих учреждений, выполняется далеко не всегда: то не установят коэффициент за работу в селе, то премию не выплачивают, то про надбавку за стаж забудут.

На федеральном уровне три профсоюза, входящие в Ассоциацию профсоюзов бюджетной сферы, добываются принятия единых базовых окладов по профессиональным квалификационным группам должностей работников. В настоящее время по этому вопросу направлено обращение в Конституционный суд.

Нам же нужно добиться того, чтобы выполнять все, о чем договорились и включили в нормативные документы, соглашения и коллективные договоры. Контроль за правильностью начисления заработной платы - задача всех профсоюзных органов.

Подготовил В. АРИСТОВ.