В январе в АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» прошли коллективные переговоры по подготовке и заключению колдоговора на 2018-2020 годы.

Двусторонняя комиссия в составе 16 человек внимательно проанализировала все вопросы и предложения, которые поступили от членов трудового коллектива. И на предварительном этапе, когда все желающие заводчане могли высказать волнующие их проблемы посредством записок, опущенных в установленный на проходной ящик, в профком поступило 35 письменных обращений. Многие содержали сразу по несколько вопросов.

Больше всего риповцев сегодня волнует работа здравпункта, а также проблема сменяемости и преемственности кадров. Кто-то ратовал за всеобщее проведение медосмотра, ряд вопросов касался улучшения условий труда. Были предложения впредь повышать зарплату всем на фиксированную сумму, а не на проценты от оклада или тарифной ставки, ввести дополнительные выплаты к юбилейным датам по трудовому стажу на заводе (за отработанные 5, 10, 15 и т.д. лет).

В разделе «Оплата труда» появился новый пункт. Он предусматривает ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей работникам, имеющим учёную степень.

Будут возвращены «премиальные» в связи с окончанием высшего учебного заведения. Размер единовременной выплаты составит 3000 рублей. Соответствующая поправка внесена в молодёжный раздел.

Всё это плюсом к уже имеющимся соцгарантиям. В целом проект коллективного договора сохранил все прежние льготы и социальные гарантии. Внесено несколько поправок. Так, был исключён пункт о предоставлении автобуса на погребение бывшего работника завода, но при этом до четырёх тысяч увеличен размер выплаты по данному скорбному событию.

По совместному решению выплаты в связи с такими событиями, как вступление в первый брак, рождение ребёнка, составят 20 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно. То есть, если раньше они рассчитывались, исходя из МРОТ, то впредь будут фиксированными.

Всеобщий медосмотр сегодня проводится в рамках федеральной программы по диспансеризации, поэтому каждый может пройти все необходимые медицинские обследования по месту жительства один раз в три года. А вот необходимость флюорографического обследования всех работников завода прописали в проекте нового коллективного договора. Так что надеемся, если передвижной флюорографический кабинет будет исправен, он вновь ежегодно будет делать остановку на нашем предприятии.

Впредь программа по санаторно-курортному лечению будет реализовываться по одному Положению, и каждый работник может рассчитывать на ежегодное получение льготной путевки.

В настоящее время проект коллективного договора после обсуждения в цехах и отделах предприятия передан на одобрение Совета директоров общества.

Процедура анализа содержания колдоговора началась, юристами уточнены некоторые пункты на соответствие Уставу АО «МЗ РИП». Окончательный вариант будет утвержден на конференции трудового коллектива предприятия в конце марта.

 

В. НАЗАРОВА, председатель ППО АО «МЗ РИП».