15 марта в Вязниковской окружной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ прошло заседание совета.

Рассматривался вопрос "О состоянии профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и норм охраны труда в образовательных учреждениях района". Это мероприятие проводилось в рамках «Года охраны труда».

Было отмечено, что за последние годы улучшилось финансирование охраны труда. Именно социальное партнерство способствует созданию безопасных условий труда в системе образования. Во всех организациях приняты и прошли уведомительную регистрацию коллективные договоры, в которых одним из приложений являются соглашения по охране труда, контролируемые первичными профсоюзными организациями.

Все работники образования охвачены ежегодным медицинским осмотром, на который в 2017 году было выделено 4313418 рублей. Проведена спецоценка рабочих мест, сумма затрат на которую составила 393420 руб. Спецодежды и СИЗ приобретено на 81061 руб. В последние годы в организациях образования района не было несчастных случаев среди работников.

С "Порядком расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность" утверждённых Министерством образования и науки РФ 27 июня 2017 года №602 ознакомил присутствующих специалист управления образования по охране труда А.В. Косырев.

Внештатный инспектор от профсоюза Л.В. Егурнова огласила результаты районного конкурса по охране труда среди учреждений образования. Победителю - Вязовской ООШ - была вручена Почетная грамота окружной организации профсоюза и ценный подарок.

Е. КОРОЛЁВА, председатель Вязниковской окружной организации Общероссийского профсоюза образования.