14 ноября в здании областной Филармонии состоялась Торжественная церемония, посвященная 70-летию Владимирского объединения организаций профсоюзов (Профобъединения). В ходе него прошло награждение профсоюзных работников, активистов и ветеранов профсоюзного движения в сопровождении праздничной концертной программы.

В церемонии приняли участие Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин; председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев; руководители областных структур и ведомств, главы городов.

Поздравить Профоъединение прибыли: первый заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Галина Келехсаева; председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России Анатолий Сырокваша; председатели профобъединений Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

Выступая на торжественной церемонии, Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, отметил, что сам является членом профсоюза и нацелил администрацию области на тесное сотрудничество с Профобъединением.

 - Наша с вами общая цель – поднять зарплату и для бюджетников, и для всех работающих в реальном секторе экономики. Люди должны получать достойное вознаграждение за свой труд! Необходимо также укреплять контакты профсоюзов с руководством предприятий и профильными департаментами администрации области. Такой формат работы позволит решать большинство проблем без обращения работников в прокуратуру и суды. Профсоюзы должны быть самостоятельной и авторитетной силой, стоящей на страже прав трудящихся, горой стоять за работников! – выразил свою позицию глава региона. Губернатор заявил, что на совместную работу он будет ориентировать и команду своих заместителей.

 - Сокращения, невыплата зарплаты, охрана труда - все решается за столом переговоров, - отметила Галина Келехсаева, первый заместитель председателя ФНПР. - Видите, никаких демонстраций, шествий. Потому что умеют договариваться. У вас прекрасный лидер – Надежда  Александровна Сухарникова, боец. И ваш регион – один из лучших в России.

Владимирское объединение организаций профсоюзов во многом берет свое начало на родине первых Советов рабочих депутатов - в Иваново. Как отдельная организация, Профобъединение начало свою работу в 1948 году, после выделения Владимирской области из состава Ивановской промышленной области. Именно в 1948 году, по решению XIX пленума ВЦСПС, в стране началось восстановление областных и республиканских Советов профсоюзов.

Во Владимире I областная межсоюзная конференция профсоюзов прошла 15 ноября 1948 года. В ее работе приняли участие рабочие, служащие, партийные, советские и хозяйственные руководители. На ней были избраны 31 член пленума облсовпрофа и 11 кандидатов, а также президиум в количестве 9 человек. В этот же день прошел I организационный пленум образованного Совета профсоюзов.

Сегодня Региональный союз «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» - это 102 327 членов профсоюзов; 22 членские организации (15 областных отраслевых профсоюзов и 7 первичных организаций непосредственного обслуживания Профобъединения); 1593 первичных профсоюзных организаций; 47 районных и городских организаций профсоюзов и 16 координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований.

Владимирское Профобъединение одним из первых освоило систему социального партнерства, научилась использовать возможности и преимущества совместной работы с властью и работодателями для решения социально-трудовых проблем. И ныне Профобъединение, являясь составной частью Федерации независимых профсоюзов России, представлено во всех видах экономической деятельности региона.

 - Убеждена, что вместе с нашими членскими организациями, ощущая поддержку ФНПР, мы впредь будем достойно защищать права членов профсоюзов Владимирской области, - отметила Председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова.