За 11 месяцев текущего года на предприятиях и  в организациях Владимирской области произошло более 420 несчастных случаев связанных с производством, из них 36 тяжелых, три групповой и 9 закончились  летальным исходом, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом.

 

В техническую инспекцию Профобъединения поступило 80 сообщений о несчастных случаях с тяжелыми последствиям. Главный технический инспектор труда Профобъединения принимал участие в работе 74 комиссий по расследованию причин и обстоятельств данных происшествий.

 

На предприятиях подконтрольных Профобъединению с начала года произошло 17 (10 – в 2017г.) несчастных случаев с тяжелыми последствиями или 35% от общего количества произошедших во Владимирской области. Из них 4 (3) с летальным исходом – профсоюз  работников госучреждений (ФГУ «Охрана» г. Владимир), Электропрофсоюз (Владимирские электрические сети), ФГБНУ "ФИЦВиМ" и жизнеобеспечения АО "Владимирская Областная Электросетевая Компания" ( г. Владимир)

 

Из 13 (8 – в прошлом году) не смертельных несчастных случаев с тяжелыми последствиями: профсоюз Жизнеобеспечения – 1 (2) в ООО «Управление троллейбусного транспорта» г. Ковров; Автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения – 1 (ОАО «Завод «Автоприбор»), АПК - 3 (АО «Владимирский хлебокомбинат» два случая, АО «ВЗЖБИ»), Лесных отраслей -1 (ЗАО «Муром»), профсоюз работников радиоэлектронной промышленности - 1 (ОАО «Владимирский завод «Электроприбор»), Роспрофпром - 3 (ОАО «Ковровский электромеханический завод» 2 случая и ООО «Радотекс», профсоюз здравоохранения - 2 (ГБУЗ ВО «Ковровская горбольница №2», ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ», профсоюз работников культуры – 1 (МБУК «Анопинское ЦКО»).

 

Продолжают умирать работники на рабочих местах от общих заболеваний. За 11 месяцев текущего года на рабочем месте от болезней умерло более 35 человек (от травм - 9), с каждым годом молодеет возраст таких работников. 

 

По всем (групповым, тяжелым и смертельным исходом) несчастным случаям материалы расследования направлены в органы прокуратуры для принятия соответствующих решений.

 

 

М.Рачков, руководитель инспекции, главный технический инспектор труда