Владимирский областной суд поддержал позицию представителя областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.В. Синицына, который защищал права члена профсоюза.
  Управлением Пенсионного фонда РФ в Киржачском районе из специального стажа для назначения досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью воспитателя Н.И. Куровой были исключены периоды работы на условиях неполной рабочей недели в дошкольном учреждении завода «Красный Октябрь». Доводы представителя ПФР были таковы: постановление Правительства РФ, действующее в настоящее время, предусматривает исключение из спецстажа времени простоя.
   Однако, по мнению представлявшего интересы истицы профсоюзного юриста, действовавшее в оспариваемый период (1992 – 1993 годы) законодательство не предусматривало исключение из спецстажа периодов работы на условиях неполной рабочей недели, а также не устанавливало условие работы на полную ставку.
Изначально позиция представителя профсоюза была поддержана Киржачским районным судом. Но управление Пенсионного фонда РФ подало апелляционную жалобу на данное решение.
   2 июня Владимирский областной суд рассмотрел это дело и оставил жалобу без удовлетворения.
  В итоге, недостающие 11 месяцев работы суд включил в спецстаж и обязал назначить пенсию воспитателю с момента обращения за ней.
Очередное судебное разбирательство закончилось победой педагогического работника и защищавшей его интересы областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.