23 марта в стенах Владимирского государственного университета состоялся студенческий конкурс "Профорг года — 2015". От отборочного тура до участия в финале добрались 12 самоотверженных, ответственных, креативных и обаятельных профоргов. Не все еще профессионалы в своем деле, но упорно добивающиеся своих целей и бесконечно стремящиеся стать лучше.
В финале мы встретились с представителями АСФ, АТФ, ФИТ, ФРЭМТ, ФДиНО, ФФ, ГумИ, ФИЯ, ЮИ и ИЭиМ. Оценивать наших профоргов собралось опытное жюри в составе: заместитель председателя Профсоюзной организации ВлГУ Марина Валентиновна Воеводина; председатель Профсоюзной организации ВлГУ Максим Сергеевич Фабриков; начальник отдела по внеучебной работе и молодежной политике ВлГУ Лариса Викторовна Горшкова. Прозвучало приветственное слово жюри председателя жюри, заместителя председателя Владимирской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, — Синицына Николая Васильевича, — и началась конкурсная программа.
Первым испытанием было домашнее задание участников — "Автопортрет". Ребята рассказывали о себе, в первую очередь, как о лидерах своих групп. Каждый проявил оригинальность и нашел в себе творческую "изюминку". Мы узнали много интересного о наших дорогих профоргах, которые не побоялись раскрыть себя с самых разных сторон: они и актеры, и поэты, и танцоры... Сплошь и рядом таланты блистали на сцене актового зала главного корпуса ВлГУ!
Вторым конкурсным испытанием были "Переговоры". Попарно финалисты обсуждали за круглым столом насущные и важные для профоргов и их студентов темы. Аргументировали-аргументировали... И достойно справились со своей задачей, показав себя отличными дипломатами и хорошими специалистами в своей области!
Третьим был главный сюрприз вечера... Отсутствие конкурса "Сюрприз"! Компетентное жюри перешло сразу к совещанию: кто же достоин присуждения специальных номинаций. В это время счетная комиссия подводила результаты конкурса "Профорг года — 2015" по оценкам жюри, а зрителей порадовал своим выступлением действующий чемпион Открытой университетской лиги КВН — "Женская сборная"!
И вот все участники снова на сцене, жюри готово объявить результаты работы, организаторы держат в руках грамоты и призы, болельщики держат крестики на пальцах...
Победителями в номинациях стали:
- самый красноречивый профорг — Игорь Липский, ФФ;
- самый дипломатичный профорг — Дмитрий Турусов, ФИТ;
- самый артистичный профорг — София Зеленова, ФРЭМТ.
София Зеленова также стала победителем в номинации "Народный профорг", опередив остальных участников по результатам голосования в социальной сети В Контакте.
Определен был и победитель в номинации "Лучшая группа поддержки". И сладкий приз получили болельщики Факультета Дошкольного и Начального Образования, которые не жалели сил весь вечер!
Самым волнительным моментом стало, конечно, объявление победителей в основных номинациях. На экране появилась таблица с результатами конкурса... И уже через секунду зал взорвался овациями!
Призером III степени стала София Чернышева, АТФ, 1 курс.
Призером II степени стала Мария Анисимова, ФДиНО, 3 курс.
И безоговорочным победителем с максимальным отрывом от своих коллег стала профорг группы ТМД-113, представительница Юридического института Алена Костерина! Поздравляем Алену с приобретением звания Лучшего Профорга ВлГУ 2015 года!!!
Тройка лидеров конкурса получила свои заслуженные ценные призы; одним из главных призов для них станет поездка на Школу Профсоюзного Актива ЦФО и возможность стать зрителями конкурса "Профорг года ЦФО — 2015"! Конечно, не обошлось без благодарностей от финалистов, фотографий на память и радостных объятий и поздравлений от болельщиков.
Надеемся, каждый участник и каждый зритель приобрел на этом конкурсе что-то важное: ценный опыт, положительные эмоции, новых друзей и яркие воспоминания. Главное — не останавливаться на достигнутом!