С 6 по 9 июня в г. Курске прошел конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО - 2017», в котором приняли участие профактивисты из 15 регионов.

Владимирское профобъединение представляла Екатерина Климова, член молодежного совета областной организации профсоюза работников культуры.

- Свой путь в роли молодого профсоюзного лидера я только начинаю, но вижу в себе качества, которые позволяют мне развиваться: терпение, организаторские способности, желание помочь окружающим меня, быть в курсе всех событий происходящих в стране,- отметила Екатерина.

Участники конкурса прошли несколько испытаний: «Отчет», «Тестирование», «Правовая ситуация», «Автопортрет», «Дебаты».

- Тестирование и правовая ситуация проходили в одно время. Сначала конкурсантам предлагалось ответить на 20 вопросов, эти вопросы были юридического характера и требовали знания Трудового кодекса. Правовая ситуация уже предусматривала умение применять законы на практике и с учетом этого разрешить конфликтную ситуацию в письменной форме. Самое сложное и волнительное испытание, на мой взгляд, это «Автопортрет». Хотя конкурсанты готовились дома, справиться с волнением было нелегко. Презентация конкурсантов проходила на большой сцене Дворца молодежи, что только прибавляло волнения. Участники рассказывали о своем опыте работы в профсоюзной организации, о личном вкладе в развитие профсоюза, а также о своих лидерских качествах и достижениях,- рассказала нам Екатерина Климова.

Екатерина отметила, что от конкурса и самой поездки у нее осталась масса хороших впечатлений: «Федерация организаций профсоюзов Курской области на достойном уровне приняла конкурсантов. Мероприятие проходило без заминок, организаторы работали четко и слаженно».

Конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО» проводится ежегодно, но каждый раз участие в мероприятии принимают разные люди.

- Теперь я знаю, что это такое, мне уже не страшно, совсем наоборот - даже стало интересно. Я бы с удовольствием испытала себя в других подобных конкурсах, потому что считаю, что это необходимо, это дает резкий толчок для развития, выдергивает из повседневной рабочей суеты, за которой мы обычно не видим, к чему стремиться дальше.

Первым местом был удостоены Лидия Дудкина из Тульской области и Суравцова Александра из Брянской области. Наша Екатерина Климова отмечена в специальной оригинальной номинации «Копилка знаний».

Подготовила Алина МАКУШЕВА.