22 июня 2017 года в 4:00 по всей России состоялась акция "Свеча памяти". В мероприятии, прошедшем во Владимире на площади Победы, приняли участие представители областного объединения организаций профсоюзов, молодежного совета профобъединения и профсоюзная молодежь.

 22 июня - одна из самых печальных дат в истории России День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

 

 

 Заместитель председателя молодежного совета областного профобъединения Дарья Федосеева: "В один предрассветный час жизнь целой страны изменилась. В годы войны мало кто задумывался, что простое человеческое стремление освободить свою страну и спасти своих родных - героизм, доблесть, подвиг. Люди сражались, трудились, терпели лишения, просто потому, что не могли иначе. Как же печально смотреть на сегодняшний мир, на людей, которым сложно подняться в 3 утра в будни, чтобы почтить память павших воинов, сложно вспомнить о ветеранах, да и просто о родных в другой день, кроме праздничного. Мир перевернутых ценностей, когда большинство не понимает, зачем делать что-то, не приносящее выгоды, лишь потому, что считаешь это правильным.

Мы так привыкли жаловаться на экологию, работу, начальство, низкую зарплату, разбитое сердце....... Но задумайтесь, каждое утро этой жизни - ДОБРОЕ, хотя бы потому, что оно МИРНОЕ. Над нами не летят бомбардировщики, рядом не взрываются бомбы...... ПОМНИТЕ! И ЦЕНИТЕ свою жизни и подвиг тех, благодаря кому вы все еще существуете на земле!"

 

 Помните! Через века, через года,- помните!

О тех, кто уже не придет никогда,- помните!

Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!

Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,

Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

 

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!

Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!

Песню свою отправляя в полет,- помните!

О тех, кто уже никогда не споет,- помните!

Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!

Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

 

Во все времена бессмертной Земли помните!

К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!

Встречайте трепетную весну, люди Земли.

Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!

Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..

Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!