Издавна Масленица была одним из самых долгожданных праздников. Так и не обошла Масленица Владимирский государственный университет, которая была организованна Первичной профсоюзной организацией работников и студентов ВлГУ совместно с Управлением по воспитательной работе и связям с общественностью: красивая, веселая, шумная и «вкусная» традиция проводов зимы.

 

В разгар масленичной недели активисты Профкома повязали народные платки, девушки надели длинные сарафаны, а добры молодцы подпоясали рубахи. Гостей мероприятия на площади возле первого корпуса ВлГУ встречали веселые игры, которые собирали вокруг чучела Масленицы большой дружный хоровод и приглашали каждого поучаствовать в различных конкурсах. За участие давались жетоны, которые можно было обменять на основное лакомство праздника – блины!

Конкурсы были на любой вкус: перетягивание каната, соревнование по поднятию гири, конкурс с валенками – в общем, все те традиционные народные забавы, которые так нравятся нам!

Можно бесконечно говорить о тех ярких эмоциях, которые подарила нам Масленица, но лучше все видеть своими глазами, а ещё лучше - принимать участие!

А. ВИНОГРАДОВ, заместитель председателя ППО ВлГУ.