В рамках реализации молодежной политики ФНПР, направленной на защиту социально-экономических прав и интересов молодежи, с 6 по 9 декабря 2018 года в  Пятигорске прошел федеральный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2018».

В работе Форума приняли участие около 300 молодых профсоюзных лидеров со всех уголков страны в возрасте от 18 до 35 лет. Владимирские профсоюзы на форуме представляла заместитель председателя Молодежного совета областного Профобъединения Дарья Федосеева.

В рамках Форума прошли групповые тренинги, лекции и практические занятия с обсуждением актуальных вопросов, направленных на совершенствование работы по привлечению молодежи в профсоюзы, ведение переговоров молодежных лидеров с работодателями, представителями исполнительной власти по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов молодежи, формирование предложений по проблемам в сфере трудовых отношений и контролю за исполнением коллективных договоров и соглашений, поддержка вновь создаваемых молодежных структур профсоюзов, участие молодежи в блогосферах в целях пропаганды профсоюзного движения России на современном этапе.

В процессе работы на панельных дискуссиях, тренингах, мастер-классах участники обменивались своим опытом, рассказали о новых проектах, которые в будущем станут основными прогрессивными направлениями деятельности. Проведение молодежных мероприятий в рамках реализации молодежной политики ФНПР показало их особую важность и актуальность  в  вопросах воспитания и формирования у профсоюзной молодежи  необходимости совершенствования стратегии и тактики профсоюзного движения в новых экономических условиях.